На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Морковные оладушки на кефире

Морковные оладушки на кефире

Приготовление этого рецепта занимает немного времени, а оладушки получаются очень аппетитными, воздушными и с морковным вкусом. При этом если не использовать много масла, оладьи вполне можно считать полезными. Правда, если не увлекаться и не есть их слишком много.
 
Как известно, морковь – это овощ молодости и долгой жизни.
А также вареная морковь, считается намного полезней, чем сырая, так как именно в таком виде она усваивается намного лучше. В сваренной морковке антиоксидантов больше, чем в сырой, именно они позволяют бороться с вредными радикалами и помогают защитить клетки от рака и старения. Поэтому это отличный рецепт с сохранением всех необходимых витаминов.
 
Время готовки: 30 минут
 
Сложность приготовления: легко
 
Ингредиенты:
 
  — стакан кефира
 -  два стакана овсяной муки
  — разрыхлитель пол маленькой ложки
  — сахар 2 большие ложки
  — щепотка соли
  — яйца две штуки
  — две моркови
 
Процесс готовки:
 
Для начала подготавливаем все нужные нам продукты для своего же удобства.
Морковные оладушки на кефиреВзбиваем яйца миксером вместе со щепоткой соли. Так яйца получатся более пышными.
Морковные оладушки на кефиреК яйцам добавляем кефир и пол маленькой ложки разрыхлителя. Все тщательно размешиваем.
Морковные оладушки на кефиреДалее добавляем овсяную муку, лучше всего ее просеять, так тесто получится воздушнее. Если тесто жидкое добавить еще муки. Состояние теста должно быть идентичным густой сметане.
Морковные оладушки на кефиреЗатем натираем на мелкую терку морковь.
Морковные оладушки на кефиреДобавляем ее к тесту и размешиваем.
Морковные оладушки на кефиреРазогреваем сковороду и выкладываем тесто при помощи большой ложки.
Морковные оладушки на кефиреКладем на другую сторону и дожариваем до готовности на маленьком огне.
Морковные оладушки на кефиреПримерно на одну сторону получилось пять минут.
Когда оладушки готовы подаем их на стол вместе с вареньем или сметаной, или ягодками с морозилки, так как сделала я. Присыпаем сахарной пудрой. Получилось очень вкусно, попробуйте.
 морковные оладушки на кефире
 
Ссылка на первоисточник
наверх