На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 916 подписчиков

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...

Курица с овощами в духовке (целиком)

Я очень люблю готовить курицу целиком, это просто и совсем не хлопотно. Единственный минус — это время приготовления. Моя духовка со своими заморочками, поэтому курицу целиком нужно запекать 2 часа, вы ориентируйтесь по своей духовке и регулярно проверяйте готовность курицы. Чтобы курица теряла меньше соков во время приготовления, можно связать ножки.

Для более румяной корочки курицу во время запекания нужно смазывать оливковым маслом с помощью кисточки.

1 шт. Курица 

1 шт. Лук

6 шт. Лавровый лист

0,5 шт. Лимон

по вкусу Соль

по вкусу Перец

1 ч.л. Розмарин

 ГАРНИР:

4 шт. Сладкий перец

3 шт. Лук

 1 головка Чеснок

3 ст.л. Растительное масло

2 ч.л. Розмарин 

по вкусу Соль

 

Курицу моем и обсушиваем. Луковицу разрезаем на четвертинки. 2 лавровых листа, половину лимона, луковицу кладем внутрь курицы.  Солью и перцем натираем курицу со всех сторон, смазываем 1 ст.л. растительного масла. Кладем курицу в форму для запекания грудкой вверх, кладем на нее оставшиеся лавровые листочки и розмарин. Отправляем курицу в разогретую до 200 градусов духовку на 30 – 40 минут. В это время можно приготовить гарнир. Перцы моем, удаляем сердцевину и нарезаем на ломтики. Лук нарезаем крупными дольками, чеснок очищаем от кожицы и разрезаем головку поперек. Смешиваем овощи в миске, добавляем масло, розмарин и соль, перемешиваем. Через 40 – 60 минут запекания курицы добавляем овощи в форму и запекаем до готовности курицы (если из места прокола мяса вытекает прозрачный сок – курица готова). Готовую курицу накрываем фольгой и даем постоять 15 минут.


Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх