На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Лимонные кексы "Нежные"

 

Эти кексы покорили меня в первую очередь своим необыкновенным вкусом и очень-очень нежной текстурой. Можно сказать, что они как будто таят во рту. И даже на следующий день после выпечки кексики остаются очень мягкими и не твердеют. Так что название «Нежные» подходит им как нельзя лучше.
 лимонные кексы рецепт
Изначально это был рецепт пирога.
Но у меня он частенько рассыпался после приготовления, да и времени на выпечку уходило прилично. Тогда я решила сделать по такому же рецепту маленькие кексы. Получилось просто отлично! Теперь это одно из моих самых любимых блюд!
 
Ингредиенты для кексов:
 
  — мука — 1 стакан
  — сахар — 1 стакан
  — масло сливочное мягкое — 120 г
  — яйца — 2 шт.
  — лимон — 1 шт.
  — разрыхлитель или гашеная сода — 1/2 чайной ложки
 
 Сложность — легко.
 
 Время приготовления — 30 минут.
 
 Ход работы
 
Для этих кексов надо брать именно сливочное масло, если его заменить на маргарин, то кексы не получатся такие нежные и воздушные. Масло предварительно размягчаем при комнатной температуре. Растираем масло с сахаром.
 
Кладем яйца и продолжаем вымешивать тесто миксером.
 
Затем просеиваем муку через сито. Продолжаем мешать.
 
С целого лимона снимаем цедру при помощи мелкой терочки. Затем выжимаем из него весь сок (без мякоти).
 
Добавляем в тесто сок лимона и цедру. Перемешиваем.
 
В самом конце кладем разрыхлитель или погашенную уксусом соду.
 
По консистенции тесто должно быть не очень жидким. Если тесто все же жидковато, то можно доваить к нему еще немного муки.
 
Выкладываем тесто ложкой в формы для кексов.
Я использовала силиконовые формочки, они очень удобны тем, что тесто в них не липнет к стенкам и после приготовления кексики очень легко вынимать. Если формочки из металла, то лучше заселить их кусочками бумаги для выпечки или намазать маслом.
 
Отправляем кексики в духовку примерно на 20 минут.
 
Даем немного остыть кексам и затем вынимаем их из формочек. Вкуснейшая и нежнейшая выпечка готова!
кексы 

 

 
наверх