На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 907 подписчиков

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Турецкие лепешки - отличная основа для любого бутерброда

Всем привет!

Делюсь простым рецептом турецких лепешек. Этот пресный хлеб очень популярен как в Турции, так и в других странах. Они получаются с кармашком, в который удобно накладывать любую начинку. Хоть мясо, хоть тофу, если вы вегетарианец.

 
Раз, два и готово.
Раз, два и готово.

Как приготовить турецкие лепешки для бутербродов

Сначала нужно развести 2 ч.л. сухих дрожжей в 30 мл.

теплой воды и отставить в сторону.

Просеиваю стакан муки в тарелку, добавляю чайную ложку соли, 70 мл. воды, две столовые ложки подсолнечного масла. Слегка перемешиваю, добавляю дрожжи. Хорошо перемешиваю лопаткой.

 

Выкладываю смесь на стол и вымешиваю тесто.

 

Возвращаю тесто в тарелку, накрываю полотенцем и даю настояться полчаса.

Готовое тесто нарезаю на кусочки, формирую лепешки и на противень. Выпекаю около 10 минут при 220 градусах.

 

Сюда подойдет любая любимая начинка!

 

Ингредиенты для турецких лепешек (на 5 штук)

  1. Дрожжи сухие - 2 ч.л.
  2. Вода - 30 мл.
  3. Мука - 1 стакан.
  4. Соль - 1 ч.л.
  5. Вода - 70 мл.
  6. Подсолнечное масло - 2 ст.л.

Всем приятного аппетита, кушайте бутерброды =)

Ссылка на первоисточник
наверх