На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 934 подписчика

Свежие комментарии

  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...
  • liutik Федотова
    Спасибо. Забрала рецептик.Куриная голень в ...

Шоколадный-прешоколадный торт "ANIMA NERA" ("ЧЕРНАЯ ДУША")

Шоколадный-прешоколадный, мягкий и нежный, но одновременно плотный, с фруктовой нотой и легким ароматом бренди,  настоящий праздничный торт.Никому-никому не рассказывайте, что вы пекли его совершенно без масла.И никому-никому  не признавайтесь в том, как просто он печется — вам все равно не поверят.Улыбайтесь загадочно, как Мона Лиза,  принимайте комплименты и храните наш маленький секрет!



Не забудьте нажать НРАВИТСЯ. Благодарю за просмотр. Поскольку рецепт мой авторский, все меры круглые.Это только великие шефы берут 108 граммов муки, 43 грамма масла… Я взяла на форму диаметром 22 сантиметра (10-12 порций): 200 граммов чернослива без косточек150 мл вина (чая)150 граммов горького шоколада с содержанием не менее 60% какао-масла4 желтка4 белка100 граммов сахара100 граммов муки1/2 чайной ложки разрыхлителя для выпечки (я одстраховалась, но наверняка можно вообще без разрыхлителя)100 миллилитров хорошего рома или бренди50 миллилитров молока50 граммов шоколадасоль на кончике ножа50 граммов какао без сахара 1. Чернослив положить в кастрюльку, залить вином (чаем), довести до кипения и варить 5 минут. Дать черносливу немного остыть в жидкости, откинуть на дуршлаг, отложить 6 ягод для украшения,  а остальные превратить в пюре с помощью блендера или кухонного комбайна. Жидкость, стекшую с чернослива, сохранить! 2. На водяной бане или в микроволновке растопить 150 граммов шоколада.  В шоколад вмешать желтки и 50 миллилитров алкоголя. 3. Смешать черносливовое пюре с шоколадом и добавить 2 столовые ложки жидкости, в которой варился чернослив. 4. Муку, соль и разрыхлитель тщательно смешать и просеять. 5. Взбить белки с сахаром до мягких пиков. 6. В шоколадную смесь добавить 1/4 взбитых белков, перемешать методом «складывания». 7. Выложить в шоколадно-белковую смесь оставшуюся меренгу, смешать до однородности методом складывания. 8. Просеять на шоколадно-белковую смесь 1/3 муки, вмешать, снова просеять 1/3 муки, вмешать, просеять оставшуюся муку и окончательно смешать тесто. 9. Форму застелить бумагой для выпечки, вылить в нее тесто, аккуратно разровнять. 10. Печь при 180С около 25 минут. Проверка готовности: наружная часть торта полностью пропечена, а серединка еще очень мягкая — если в серединку вставить кончик узкого ножа или тестер, они выйдут с крупными влажными сгустками. 11. Охладить торт и убрать в  холодильник на несколько часов. Торт во время охлаждения может немного опасть в центре — это нормально. 12. Молоко довести до кипения, вылить на оставшийся шоколад и мешать, пока весь шоколад не растает. Влить алкоголь. 13. Посыпать торт какао, полить шоколадным ганашем и украсить черносливом.  И я вам не раз говорила, что кусочек  торта раз в неделю может позволить каждый? Такого торта можно и два кусочка. Если достанется, конечно. Варианты! *Поначалу вкус чернослива доминирует. Если торту дать вылежаться в холодильнике, а затем разогреть в микро, он становится вкуснее. **Тесто можно разложить по рамекинам и испечь так, чтобы серединка осталась влажной, и подать горячими — с соусом или мороженым.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх