На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 934 подписчика

Свежие комментарии

  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...
  • liutik Федотова
    Спасибо. Забрала рецептик.Куриная голень в ...

Домашнее сгущенное молоко: очень простой и быстрый рецепт приготовления!

3925073_1753095_40083640x480 (640x480, 130Kb)

Когда дома закончилось сгущенное молоко я решил вспомнить молодость и сделать его самостоятельно. Раньше все это делалось на водяной бане, и процесс был долгим и утомительным. Стоило зазеваться и вместо сгущенного молока результатом могут стать молочные ириски. Но техника не стоит на месте и я решил воспользоваться для этих целей хлебопечкой. В качестве "улучшителя" молока выпущенного промышленным способом я решил в качестве добавки использовать сухое молоко.

Потребуется:

Молоко (Молоко жирностью 2,5% либо 3,2%) — 900 мл 

Сахар — 500 г 

Молоко сухое (Молоко 26% жирности эквивалент 4 столовых ложки) — 60 г 

Ванилин — 1,5 г

Как приготовить сгущенное молоко быстро и просто:

Подготавливаем продукты. В интернете многие пишут, что луше всего делать сгущенное молоко на деревенском молоке, но ввиду того, что в Москве его не встретить, хотя некоторые заявляют, что фермерское - это деревенское. Я просто прикинул по этим фермерским точкам и понял, что от фермерских продуктов при таком объеме продаж только название. Единственное на что следует обращать внимание, так это срок годности. Чем меньше разница между этими датами, тем больше вероятность, что оно натуральное.

3925073_1752915_46327640x480 (360x480, 40Kb)

Отмеряем 500 грамм сахара

Взвешиваем сухое молоко. Смешиваем сахар и сухое молоко, ванилин. Наливаем в ковшик молоко и начинаем постепенно добавляем сухие составляющие. Для достижения однородности содержимого перемешиваем содержимое с помощью погружного блендера.

3925073_1752943_28003640x480 (640x480, 142Kb)

Ставим ковшик на плиту и доводим полученную смесь на кипения. 

3925073_1752949_89701640x480 (640x480, 115Kb)

Переливаем содержимое ковшика в ведерко хлебопечки и включаем программу "Джем". Продолжительность программы у моей хлебопечки 1 час 20 минут. После завершения цикла вынимаем ведерко из хлебопечки и даем продукту немного остыть. Затем повторяем цикл еще несколько раз. В зависимости от модели хлебопечки это может быть от 3-х и более циклов. В моей хлебопечке это заняло 5 циклов. 

3925073_1753098_93818640x480 (640x480, 121Kb)

В конце приготовления продукт приобретает небольшой кремовый оттенок. Готовность продукта определяется по растеканию капли. Не смотрите, что продукт получился жидким. Сгущенное молоко остается жидким пока не остынет. Из указанного количества у меня получилось около 600 мл сгущенного молока.

3925073_1753095_40083640x480_1_ (640x480, 130Kb)

Автор: PetrovichOld

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх