На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 935 подписчиков

Свежие комментарии

  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...
  • liutik Федотова
    Спасибо. Забрала рецептик.Куриная голень в ...

Пирог из мандаринов – подсмотрела рецепт у подруги, приготовила и сразу влюбилась. Вкус и вид просто нечто

Пирог из мандаринов – подсмотрела рецепт у подруги, приготовила и сразу влюбилась. Вкус яркий и нереальный

Увидела, как подруга готовит мандариновый пирог, и решила дома повторить рецепт. Ох! Какой же вкуснющий, а какой яркий получился десерт! Я влюбилась в него с первого кусочка! Получилось просто бомбезно! Все в нем на контрасте: воздушное тесто, с.

Пару слов о начинке. Мандарины я разрезала, как и подруга, пополам. Но можно и на дольки их разобрать, и кусочками нарезать. Мандарины лучше взять сладкие и без косточек, иначе в готовой выпечке мандарины дадут яркий кисловатый привкус. Или пирог будет с неприятным сюрпризом (косточками).

Кроме или вместо мандарин такой пирог можно приготовить и с:

  • Грейпфрутом;
  • Апельсином;
  • Киви и т.д.

Можно и со сливой, яблоком или с грушей приготовить. Но это уже будет не совсем данный формат пирога. Для него необязателен карамельный слой и пышный корж. А вот для плодов, которые из списка, нужно обязательно подготовить сладкую подушку из карамели, чтобы на ней выпекать кисловатую начинку. И нужна воздушность пирога.

Ингредиенты:

  • Мандарины – 3-5шт.;
  • Сахар – 1ст. (для теста) и 4ст.л. (для карамели);
  • Яйца – 4шт.;
  • Мука – 2,5ст.;
  • Молоко – 1ст.;
  • Масло сливочное растопленное – 1ст.;
  • Ванилин;
  • Разрыхлитель – 10гр.

Пирог из мандаринов – подсмотрела рецепт у подруги, приготовила и сразу влюбилась. Вкус и вид просто нечто

Пошаговый рецепт с фото

Яйца с ванильным сахаром взбиваем до появления стабильной пены. Смесь должна стать светлее.

Тогда начинаем вводить в нее сахар и взбивать, пока сахар не растворится.

Пирог из мандаринов – подсмотрела рецепт у подруги, приготовила и сразу влюбилась. Вкус и вид просто нечто

Масло с молоком ставим на слабый огонь и слегка нагреваем. Потом огонь выключаем и помешиваем, чтобы масло все растаяло.

Пирог из мандаринов – подсмотрела рецепт у подруги, приготовила и сразу влюбилась. Вкус и вид просто нечто

Высыпаем сахар в сотейник и ставим на средний огонь, пока сахар не растает и не превратится в карамель.

Сахар не мешаем! Уже когда половина сахара растает, тогда только иногда перемешиваем карамель для равномерного нагрева.

Готовую карамель НЕ ОСТУЖАЕМ, чтобы она снова не засахарилась.

Если все делать быстро, тогда карамель успеет приготовится к моменту, когда и тесто, и начинка из мандарин будет готова.

Пирог из мандаринов – подсмотрела рецепт у подруги, приготовила и сразу влюбилась. Вкус и вид просто нечто

В смесь из яиц и сахара вливаем молоко с маслом и продолжаем взбивать, чтобы все хорошенько перемешалось.

Пирог из мандаринов – подсмотрела рецепт у подруги, приготовила и сразу влюбилась. Вкус и вид просто нечто

Вводим просеянную муку порциями. Тщательно перемешиваем тесто миксером.

Пирог из мандаринов – подсмотрела рецепт у подруги, приготовила и сразу влюбилась. Вкус и вид просто нечто

Мандарины очищаем и разрезаем их поперек на 2 половинки.

Пирог из мандаринов – подсмотрела рецепт у подруги, приготовила и сразу влюбилась. Вкус и вид просто нечто

Я слегка опоздала с карамелью. Некоторые ее участки стали застывать. Но это не страшно: в духовке карамель снова растворится.

Выливаем карамель в застланную пергаментом форму.

Пирог из мандаринов – подсмотрела рецепт у подруги, приготовила и сразу влюбилась. Вкус и вид просто нечто

Распределяем половинки мандарин на карамели вниз разрезом.

Пирог из мандаринов – подсмотрела рецепт у подруги, приготовила и сразу влюбилась. Вкус и вид просто нечто

Заполняем форму тестом и слегка постукиваем ее об стол, чтобы тесто равномерно заполнило все участки.

Пирог из мандаринов – подсмотрела рецепт у подруги, приготовила и сразу влюбилась. Вкус и вид просто нечто

Выпекаем пирог при 180⁰ (режим вверх/низ) минут 25-35. Готовность определяем шпажкой и нажатием пальца на серединку пирога (пирог должен слегка пружинить).

Достаем пирог с печи и даем ему слегка остыть. Только после этого освобождаем от пергамента.

Пирог из мандаринов – подсмотрела рецепт у подруги, приготовила и сразу влюбилась. Вкус и вид просто нечто

Пирог нужно перевернуть, чтобы мандарины были сверху. Можно еще посыпать пирог сахарной пудрой. Но мне жалко было разрушать эту красоту! Только посмотрите, какой яркий получается наш мандариновый пирог!

Пирог из мандаринов – подсмотрела рецепт у подруги, приготовила и сразу влюбилась. Вкус яркий и нереальный

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх