На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 916 подписчиков

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...

Борщ для ребенка

 

Борщ

 


Весна…. На улице становится грязно и серо. Но в воздухе уже этот запах… запах весны. И хочется чего-нибудь яркого, сочного, летнего. Я считаю, что сейчас нужно налегать на овощи – хоть какие-то витамины.

И пусть они по слухам напичканы бог знает чем, и пусть в них витаминов кот наплакал – все равно их нужно есть.

Даже если витаминов там не найти, они хоть цветом порадуют. Тем более, что в обычной нашей картошке, морковке, свекле, капусте все равно есть польза.


Вот поэтому я и решила приготовить борщ. Не наваристый и жирный, а легкий и овощной. Все овощи, кроме свеклы, были знакомы сыну. Но и свекла ему понравилась и аллергии не вызвала.

Сложность приготовления: легко
 

Время приготовления: 30 минут (плюс бульон у меня варился больше полутора часов)
 

Ингредиенты:

— вода – 1,5 л
— картофель – 2 шт.
— небольшая морковь – 1 шт.
— средняя свекла – 1 шт.
— болгарский перец – половинка
— лук – половина небольшой луковицы и несколько перьев зеленого лука
— курица – 1 ножка
— капуста – 200 г
— соль по вкусу
— зелень (у меня была сушеная зелень сельдерея)

Процесс приготовления

 
Совершенно случайно я купила худенькие ножки «гончих» кур. Вид у них, конечно, совсем не такой, как у бройлерных. И для вторых блюд они не подойдут. Зато для бульона идеальны. Бульон получается вкусный, нежирный, «куриный». Итак куриную ножку я поставила вариться. Когда закипела вода – убавила огонь почти на минимум, поэтому бульон варился долго.

 

Борщ

 


 
Мясо вынула из кастрюли. Огонь прибавила. Мелко покрошила лук и отправила его в бульон. 

 

Борщ

 

 
Минуты через три в кастрюлю отправился картофель, который я нарезала мелкими кубиками.

 

Борщ

 

 
Картофель поварился минут семь. В это время натерла морковь на крупной терке. В кастрюлю отправила морковь.

 

Борщ

 

 
Свеклу тоже натерла и отправила следом за морковью.

 

Борщ

 

 
Поварила на несильном огне еще минут пять.

 

Борщ

 

 
Капусту нашинковала. 

 

Борщ

 

 
И тоже пустила в кастрюлю с супом. Бульон я не солила, поэтому посолила суп. Соли, как обычно, положила немного.

 

Борщ

 

 
Сразу же за капустой последовал болгарский перец.

 

Борщ

 

 
Варила суп до готовности овощей. Мясо мелко порезала и тоже положила в кастрюлю.

 

Борщ

 

 
В самом конце добавила немного сушеного сельдерея. Закрыла кастрюлю и дала супу немного настояться.

 

Борщ

 

 
Подавать борщ для ребенка можно с нежирной сметаной (у меня 10%).

 

Борщ

 

 
Приятного аппетита!

источник

Картина дня

наверх