На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Сырное печенье

Сыр, как и хлеб, всему голова! Этот продукт прекрасен как сам по себе, так и в дополнении к любому другому блюду. Расплавленный и тягучий, поджаристый и хрустящий… Невозможно устоять! И если в твоем холодильнике как раз залежался кусочек твердого сыра, мы нашли ему бессовестно вкусное применение.

сырное печенье

Оглянуться не успеешь — а тарелка уже пустая.

Очень нежное, хрустящее, а главное, такое простое в приготовлении, что его рецепт осилит даже самая ленивая хозяйка.

Для приготовления вкусного лакомства тебе понадобятся до смешного простые ингредиенты, которые точно найдутся в любом холодильнике. Скорее беги на кухню!

Ингредиенты

  • 100 г твердого сыра
  • 130 г сливочного масла
  • 180 г муки
  • 2 яйца
  • 1/4 ч. л. соли

сырное печенье рецепт

Из указанного количества ингредиентов получается в среднем 20–25 хрустящих сырных пряников. Так и хочется попробовать!

Приготовление

  1. Охлажденное сливочное масло нарежь мелкими кубиками и помести в чашу блендера. Добавь просеянную пшеничную муку и соль. Все хорошенько перемешай при помощи блендера. Добавь в получившуюся массу 1 яйцо. Опять тщательно перетри в крошку с помощью блендера, венчика или вилки.
    сырное печенье быстро
  2. Натри твердый сыр, добавь к остальным ингредиентам и замеси тесто. Делать это необходимо оперативно, чтобы сливочное масло не успело растаять. Из готового теста сформируй шар, оберни пищевой пленкой и отправь в холодильник на полчаса.
    сырное печенье без сахара
  3. Достань охлажденное тесто из холодильника, раскатай его до толщины 0,5 см, а далее с помощью стакана или специальной формы вырежь из раскатанного теста кружки или любые другие формы.
    сырное печенье в духовке
  4. Застели противень пергаментной бумагой и выложи кружочки теста.
    Смешай 1 желток с 1 ч. л. воды и с помощью кулинарной кисти смажь им сырное печенье. Затем вилкой проколи тесто в нескольких местах.
    сырное печенье вкусное
  5. Разогрей духовку до 180 градусов и отправь туда противень с тестом на 15 минут. Вкуснейшие сырные крекеры готовы!
    сырное печенье на скорую руку
  6. Кстати, придать печенью необычности можно, посыпав его кунжутом или подсолнечными семечками, например. Но делать это нужно перед тем, как поставишь тесто в духовку.
    сырное печенье простой рецепт

Такое простое в приготовлении и очень даже сытное сырное печенье на скорую руку станет прекрасным дополнением к супу, отличным угощением к чаю и полноценным перекусом. Главное — готовить небольшими порциями, ведь оно чертовски вкусное и не менее калорийное.

Любители остренького могут экспериментировать с пряностями, а некоторые хозяйки умудряются миксовать нежное сырное печенье с луком, зеленью и даже беконом. Вариаций уйма, но главное, такого вкусного домашнего печенья ты еще не пробовал!

Ссылка на первоисточник
наверх