На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 934 подписчика

Свежие комментарии

  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...
  • liutik Федотова
    Спасибо. Забрала рецептик.Куриная голень в ...

Салат с кунжутом и базиликовым маслом

 

Так как я очень люблю свежие овощи и салаты из них, мне нравится экспериментировать и пробовать что-то новенькое. Идея с ароматизированным растительным маслом мне пришлась по душе.
 
салат с кунжутом и базиликовым маслом


Базилика у меня в этом году растет несколько сортов. Даже не знаю, какой мне больше нравится, по-моему все:)
 
Растительное ароматное масло — очень удобно. Если нет под руками зелени, что у меня иногда случается, то вот оно – масло со вкусом  базилика, причем натуральным. Даже есть сама зелень, такое масло вкус не испортит. С его помощью  можно быстро сделать салат или использовать эту заправку в других блюдах.
 
Я пока использовала его только в салате.
 
Ингредиенты


— пучок зелени базилика;
— 100 г растительного масла (оливкового, подсолнечного или их микса);
— 1 огурец;
— 1 желтый помидор;
— 1 красный перец;
— 1 фиолетовая луковица;
— уксус, сахар, соль и вода для маринования лука.
 
Сложность: небольшая.
 
Время приготовления: 24 часа (можно больше) на приготовление масла, сам салат готовится за 15 минут.
 
Приготовление


Масло приготовим заранее. Его можно сделать впрок, неделю оно точно хранится в холодильнике. Листья базилика промываем.
 
Нарезаем крупно.
 
салат с кунжутом и базиликовым маслом

 
Заливаем маслом. У меня – смесь подсолнечного и оливкового.
 
салат с кунжутом и базиликовым маслом

 
салат с кунжутом и базиликовым маслом

 
Измельчаем блендером и оставляем настаиваться. Сначала масло выглядит, как суспензия, но потом отстаивается.
 
салат с кунжутом и базиликовым маслом

 
Отстоявшееся ароматное масло сливаем.
 
салат с кунжутом и базиликовым маслом

 
Делаем салат.
 
салат с кунжутом и базиликовым маслом

 
Так как лук я решила замариновать (очень уж мне понравился этот способ), начала с него. Порезала его кольцами. В этот раз в маринад я добавила еще немного сахара.
 
салат с кунжутом и базиликовым маслом

 
Режем помидоры. У меня поспели желтые помидорки — сладкие и очень мясистые.
 
салат с кунжутом и базиликовым маслом

 
Красный перец тоже порежем. Форма произвольная, какая нравится.
 
салат с кунжутом и базиликовым маслом

 
Огурец в такой салат лучше всего порезать полукружочками.
 
салат с кунжутом и базиликовым маслом

 
Овощи порезаны, лук готов. Соединяем все вместе.
 
салат с кунжутом и базиликовым маслом

 
Перемешиваем, складываем в салатник.
 
салат с кунжутом и базиликовым маслом

 
Поливаем маслом.
 
салат с кунжутом и базиликовым маслом

 
Присыпаем кунжутом.
 
салат с кунжутом и базиликовым маслом

 
Салат готов.
 
салат с кунжутом и базиликовым маслом

 
Приятного аппетита!

Картина дня

наверх