На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 903 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Запеканка с курицей

 

Мне очень нравятся сытные и не очень сложные рецепты. Например, запеканка с курицей.

Запеканка с курицей
Она получается очень вкусной. Подойдет и для того чтобы накормить мужа, и ребенка, и самой не остаться голодной)

Ингредиенты для приготовления запеканки на 4 взрослых порции:

— филе 700-граммовой куриной грудки

— 1 ст.л. сметаны

— 2 ст.л. майонеза

— 3 ст.л. муки

— 1 ст.л. крахмала

— 1 ст.л. манной крупы

— 3 зубка чеснока

— белый и черный перец

— 100 мл кефира

— 2 куриных яйца

— соль по вкусу

Приготовление:

Куриное филе режем маленькими кусочками, примерно одинаковыми.



Запеканка с курицей

Выкладываем их в сковороду, заправляем сметаной и майонезом. 

Запеканка с курицей

Размешиваем и включаем огонь. Накрываем крышкой. Тушим около пяти минут на среднем огне.


Запеканка с курицей

Зубки чеснока нарезаем тонкой длинной соломкой.

Запеканка с курицей

Кидаем их к курице вместе с солью, молотым черным и белым перцем (я их почти всегда соединяю вместе, так больше нравится мужу, в принципе, мне самой тоже). 

Запеканка с курицей

Размешиваем, тушим еще три минуты. Убираем с огня, снимаем крышку, оставляем до остывания. Пока курица стоит, делаем заливку. Для этого взбиваем яйца: 

Запеканка с курицей

Добавляем к ним кефир.

Запеканка с курицей

Потом муку с крахмалом (можно взять как кукурузный, так и картофельный).

Запеканка с курицей

Потом манную крупу.

Запеканка с курицей

Все хорошо взбиваем.

Запеканка с курицей

Даем постоять десять минут. За это время как раз курица подостынет до примерно комнатной температуры. Смазываем растительным маслом бока сковороды (можно переложить все содержимое в форму для запекания, а я использовала ту же сковороду), заливаем полученной ранее смесью.

Запеканка с курицей

Разогреваем духовку до двухсот градусов. Запекаем 35 минут, при необходимости покрываем сверху крышкой или пергаментной бумагой, чтобы верх подрумянился, но не подгорел. Проверяем готовность деревянной зубочисткой.

Запеканка с курицей

Вынимаем из плиты и сразу же ставим на сильно смоченное холодной водой полотенце, чтобы потом дно запеканки хорошо отходило от сковороды.
Сверху накрываем чистым сухим полотенцем. Минут через 15 можно есть!

Запеканка с курицей

источник

наверх