На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 917 подписчиков

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...

Яблочные блины – мой рецепт из семейной копилки, пеку так блины уже лет 20 и результат всегда настоящий деликатес

Яблочные блины – мой рецепт из семейной копилки, пеку так блины уже лет 20 и результат всегда настоящий деликатес

Яблочные блины в нашей семье пекутся на протяжении долгих лет. И, если когда-то я и пыталась рецепт разнообразить: то разные специи добавить, то больше яблок или яблочного сока, меньше молока, в тесто муку наполовину с крахмалом клала. Но вот теперь способ приготовления полностью устаканился, я нашла свой идеальный рецепт яблочных блинов.

Он мне нравится и тем, что всегда получается, и просто обалденным вкусом любимого десерта.

Новым в рецепте может быть только сироп (соус), которым смазываются яблочные блины. Кстати, на счет соуса! Здесь полный простор для кулинарного творчества:

  • Это может быть простое сливочное масло, и уже будет вкусно.
  • Но можно сделать и из яблок сироп к блинам.
  • Если есть еще какие-то фрукты или ягоды, можно и их применить в приготовлении соуса.
  • Отлично подойдет простой сироп (вода с сахаром) + специи/добавки: кориандр, какао, кофе, корица, имбирь, лимон, мускатный орех и т.д.
  • Сок цитрусовых.
  • Сметана, сгущенка и т.д.
  • Да и просто орехами толчеными можно притрусить, и уже будет бомбово вкусно.

Ингредиенты:

  • Простокваша – 500мл;
  • Мука – 170-200гр;
  • Яблоки – 3шт. (2шт. – для блинов, 1 – для соуса);
  • Бананы – 2шт.;
  • Сахар – 60гр (по 30гр для теста и для соуса);
  • Яйца – 2шт.;
  • Корица – 1ч.л.;
  • Ванильный сахар – 2пакетика (для соуса и в тесто);
  • Соль – 2щепотки;
  • Растительное масло – 1ст.л.;
  • Сливочное масло – 50гр;
  • Сода – 1ч.л.

Яблочные блины – мой рецепт из семейной копилки, пеку так блины уже лет 20 и результат всегда настоящий деликатес

Пошаговый рецепт с фото

Начнем с соуса, чтобы он был уже готов, когда испечется первый блин.

Яблоко очищаем и нарезаем на кусочки.

Яблочные блины – мой рецепт из семейной копилки, пеку так блины уже лет 20 и результат всегда настоящий деликатес

Яблоки засыпаем сахаром, заливаем водой и ставим на огонь.

Сколько брать воды? Это зависит от того, какой густоты вы хотите получить соус.

У меня соус, как сметана. Я залила яблоки 2/3 стакана воды.

Яблочные блины – мой рецепт из семейной копилки, пеку так блины уже лет 20 и результат всегда настоящий деликатес

Когда яблоки станут мягкими, нарезаем бананы и масло. Добавляем эти продукты к яблокам и варим соус, пока масло полностью не растворится.

После этого основу для соуса отставляем с огня и немного остужаем.

Яблочные блины – мой рецепт из семейной копилки, пеку так блины уже лет 20 и результат всегда настоящий деликатес

Готовим тесто для блинов. В миске соединяем простоквашу, ванильный сахар, сахар, яйца и корицу. Перемешиваем.

Яблочные блины – мой рецепт из семейной копилки, пеку так блины уже лет 20 и результат всегда настоящий деликатес

Вводим партиями муку, чтобы перемешивать тесто было удобнее.

Яблочные блины – мой рецепт из семейной копилки, пеку так блины уже лет 20 и результат всегда настоящий деликатес

Вливаем растительное масло и снова все тщательно перемешиваем венчиком.

Яблочные блины – мой рецепт из семейной копилки, пеку так блины уже лет 20 и результат всегда настоящий деликатес

Яблоки очищаем от кожуры. Трем яблоки на терке.

Яблочные блины – мой рецепт из семейной копилки, пеку так блины уже лет 20 и результат всегда настоящий деликатес

Тертые яблоки добавляем в тесто.

Яблочные блины – мой рецепт из семейной копилки, пеку так блины уже лет 20 и результат всегда настоящий деликатес

Немного остывший соус пробиваем погружным блендером.

Яблочные блины – мой рецепт из семейной копилки, пеку так блины уже лет 20 и результат всегда настоящий деликатес

Не обязательно протирать до пюреобразного состояния. В соусе можно оставить небольшие кусочки яблока или банана. Это будет очень вкусно и интересно, словно изюминки.

Яблочные блины – мой рецепт из семейной копилки, пеку так блины уже лет 20 и результат всегда настоящий деликатес

А вот тесто пробиваем, пока его консистенция не будет однородной.

Яблочные блины – мой рецепт из семейной копилки, пеку так блины уже лет 20 и результат всегда настоящий деликатес

Вот смотрите, какая густота теста должна получиться. Тесто жидкое и спокойно стекает с половника.

Яблочные блины – мой рецепт из семейной копилки, пеку так блины уже лет 20 и результат всегда настоящий деликатес

Прожариваем блины, как обычные, на сухой сковороде, с одной и другой стороны.

Готовые блины тут же смазываем соусом.

Яблочные блины – мой рецепт из семейной копилки, пеку так блины уже лет 20 и результат всегда настоящий деликатес

Подворачиваем в блине 2 противоположные стороны и заворачиваем в трубочку.

Яблочные блины – мой рецепт из семейной копилки, пеку так блины уже лет 20 и результат всегда настоящий деликатес

Готовые блины получаются тонюсенькие и такие нежные-нежные. А какие они ароматные! С соусом эти блины – настоящий деликатес!

Яблочные блины – мой рецепт из семейной копилки, пеку так блины уже лет 20 и результат всегда настоящий деликатес

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх