На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Яблочный пирог с медово-маковой прослойкой

 

Этот постный пирог мне понравился именно своей прослойкой. Мёд в чистом виде я не ем. Зато практически в любой сладкой выпечке меня радует его присутствие. Ну, а мак — моя безусловная любовь! ;)

Пирог


Кроме того, с этим рецептом можно экспериментировать вволю! Например, вместо яблок взять груши или любые другие фрукты, ягоды.
А кофе можно заменить крепким чаем, компотом или соком. Даже если ни одного из этих ингредиентов дома нет, это не повод отказываться от затеи — можно замесить тесто просто на воде!

Уровень сложности: средний

Время приготовления: 50 минут на подготовку, 50-60 минут на выпечку

Ингредиенты для прослойки:

— 70 г мака
— 3 ст.л. мёда
— 200 мл воды

Продукты для теста:

— 3 ч.л. с горкой растворимого кофе
— 250 мл кипятка
— 1 ст.л. крахмала
— чуть меньше 2 стаканов муки
— 75 г сахара
— 1 ч.л. соды
— 1 ч.л. 70-процентной уксусной кислоты
— 5 ст.л. подсолнечного масла (в тесто)
— 4 яблока среднего размера

Приготовление прослойки:

Мак пересыпала в небольшую кастрюльку и залила холодной фильтрованной водой. 

Пирог


Поставила на минимальный огонь и варила до полного выпаривания жидкости. Затем выключила газ, выложила к маку мёд.

Пирог


Растёрла ступкой до однородности.

Пирог


Приготовление теста:

Три чайных ложки (с горкой) растворимого кофе заварила 250 мл кипятка.

Пирог


Соединила с подсолнечным маслом и сахаром.

Пирог


Взбила. Просеяла муку вместе с крахмалом (у меня — картофельный, а можно взять и кукурузный) и содой.

Пирог


Размешала венчиком. Влила уксусную кислоту.

Пирог


Тщательно взбила.
Масса увеличилась в объёме и стала более воздушной.

Пирог


Яблоки очистила и порезала небольшими кубиками.

Пирог


Аккуратно перемешала ложкой и вылила большую часть теста (около 2/3) в смазанную форму.

Пирог


На неё — медово-маковую прослойку.

Пирог


А сверху — остатки теста.

Пирог


Отправила в разогретую до 180'C духовку на 50-60 минут.

Пирог


Дала пирогу немного остыть, затем порезала на кусочки.

Пирог


Их припорошила сахарной пудрой и оформила дольками яблока.

Пирог


Пирог получается очень интересным, а именно — он по-разному раскрывается. Я попробовала его в трёх видах — ещё тёплым, затем полностью остывшим и на следующий день. Вкус в каждом случае был разным! Мне даже сложно определить, какой вариант понравился больше. Хороши все! ;)
наверх