В моей кулинарной копилке есть несколько рецептов, которые периодически меня выручают во время приготовления пищи, но в большинстве случаев, признаться, стараюсь готовить что-то новое и интересное. Особенно, если это касается приема гостей...
Такой мой подход к составлению как будничного, так и праздничного меню позволяет всей моей семье и друзьям все время знакомиться с новыми вкусами, а также осваивать оригинальные вариации уже привычных блюд.
А также дает возможность, что для меня очень важно, ежедневно делиться с вами, девочки, своим каждый раз новым и интересным опытом на своем кулинарном поприще...
И когда, как не в новогоднюю пору, полную не только праздников, но и выходных, можно всласть отдаться любимому занятию в ожидании очередной порции гостей. А теперь, когда вся новогодняя суета позади, могу спокойно и с удовольствием делиться с вами результатами своих трудов...
Вот и сегодня хочу предложить вам ознакомиться с рецептом приготовления мясного кекса с яйцом...
Необходимые нам продукты:
— 600 г мясного фарша
— 1 измельченная луковица
— 2 измельченных зубчика чеснока
— 1 сырое яйцо
— 4 вареных яйца
— щепотка соли
— 1 ч.л. черного молотого перца
— чуток мускатного ореха
— 2 ст.л. французской горчицы
Сложность рецепта: достаточно просто
Время для приготовления: в общей сложности около полутора часов
Ход работы:
Мясной фарш (свой я приготовила из мякоти свинины и куриного филе) соединяем с измельченным луком и чесночком, добавляем яйцо, соль, специи и перемешиваем.
Если фарш получается слишком плотным, я практикую доливать чуток бульона или же просто немножко питьевой воды.
Половину фарша выкладываем в прямоугольную форму для выпечки кексов, дно которой я выстелила пергаментом и смазала растительным маслом.
На фарш выкладываем отваренные и очищенные куриные яйца и покрываем остальным фаршем.
Духовка к этому времени уже должна быть достаточно разогрета, температурный режим – 170-180 градусов.
Помещаем в нее форму с заготовкой и контролируем процесс, начиная с получаса пребывания там нашего мясного кекса. Как правило, еще минут 10 и кекс можно доставать.
Для того, чтобы кекс хорошо резался, его нужно полностью остудить. Я еще решила покрыть верх французской горчицей.
Осталось выложить порционные кусочки на блюдо и подавать к столу.
Свежие комментарии