На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Картофельные крокеты

картофельные крокеты
Так получается, что сейчас я много хожу пешком. И мне это нравится. Особенно приятно прогуляться в хорошую погоду. Сегодня — именно так. Зима, белая и пушистая. Легкий морозец, ароматный и такой свежий воздух. Тихий вечер и затухающие звуки города. Чудная прогулка после длинного рабочего дня и не менее приятного занятия йогой.

И та неблизкая дорога домой сегодня оказалась слишком короткой.

А на кулинарной повестке сегодня — рецепт картофельных крокетов.


Ингредиенты:
— картофель (7-8 средних клубней);
— яйца (3 шт.);
— мука (4 ст. ложки);
— панировочные сухари (1 стакан);
— сметана (100 мл.);
— сливочное масло (кусочек);
— укроп (пару веточек);
— растительное масло для обжарки;
— соль, специи.

продукты для крокетов

Что мне нравится в таких вот рецептах, так это узнавать новые слова. Название «крокеты» произошло от французского слова «croquer» – хрустеть, кусать. Похоже на наше «хрум-хрум», ведь правда? Крокеты готовят во всем мире, но появились они именно во Франции. Приготовить крокеты можно из сыра, мясного фарша, овощей. Но, пожалуй, самые популярные — картофельные. Их то мы сейчас и приготовим. Читаем, смотрим фото.

Итак, первым делом отвариваем картофель и разминаем его в пюре.

делаем пюре

Добавляем сливочное масло и 1 взбитое яйцо. Тщательно перемешиваем.

пюре для крокетов

Лепим круглые шарики и обваливаем их в муке.

обваливаем в муке

Затем окунаем во взбитые яйца (их понадобится 2 штуки).

крокет в яйце

А затем обваливаем каждый крокет в панировочных сухарях.

обваливаем в сухарях

Получаются вот такие симпатичные кругляшки:

крокеты перед жаркой

Обжариваем в растительном масле с одной стороны минуты 2-3.

обжариваем с одной стороны

Переворачиваем и обжариваем крокеты с другой стороны, также пару минут, до румяной корочки.

обжариваем с другой стороны

Температура масла должна быть достаточно высокой, чтобы наши крокеты не впитывали лишку масла. Однако все равно, чтобы избавиться из излишков, выкладываем ненадолго на салфетку.

К картофельным крокетам хорошо подать сметанный соус: просто смешать сметану с измельченным укропом.

А погреть, если остыли, можно в микроволновке.

Приятного аппетита!

крокеты-2

источник

наверх