На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Дважды заварной торт «Соблазн»: заварной крем + заварное тесто - соблазняемся и наслаждаемся!!!

Я так спешила утром угостить тортом брата, что даже забыла сфотографировать целый торт. Но поверьте мне на слово: он выглядел так же, как и кусочек, только в увеличенном размере;)

Спешу угостить вас невероятно вкусным и очень простым в приготовлении тортом. Наверняка вас заинтересовало название? Объясняю, торт я назвала "дважды заварным", потому что в нем заварное и тесто, и крем. По своей сути, у нас получается огромное и очень вкусное заварное пирожное с нежнейшим заварным сметанным кремом.

Каждый кусочек так и тает во рту, а крем напоминает по вкусу мороженное пломбир. Главная прелесть рецепта, что готовится все очень быстро. Пока остывает заварная основа для крема, выпекаем коржи. Пока остывают коржи, взбиваем крем, собираем торт, и все! Никаких лишних манипуляций. 

 Настоятельно рекомендую побаловать себя этим тортиком. Времени, трудозатрат и продуктов понадобится немного, а восторг и наслаждение вам гарантированы. Угощайтесь, друзья.  

 Заварное тесто яйца куриные крупные 4 шт.вода 200 грастительное масло рафинированное 50 гсливочное масло 50 гсоль 1 щепоткамука 130 гСметанный кремсметана 25% 300 гмука 2 ст. л.сахар 120 гванилин 1 гсливочное масло 200 гяйца куриные крупные 1 шт. 

  Сначала приготовим заварную основу для крема, ведь ей нужно успеть хорошенько остыть. Все ингредиенты для крема, за исключением масла, сложить в сотейник. Ложки муки набираем с небольшой горкой.Сначала приготовим заварную основу для крема, ведь ей нужно успеть хорошенько остыть. Все ингредиенты для крема, за исключением масла, сложить в сотейник. Ложки муки набираем с небольшой горкой.Тщательно размешать венчиком до однородности и поставить на средний огонь.Тщательно размешать венчиком до однородности и поставить на средний огонь.При постоянном помешивании (!) доводим крем до кипения и загустения.При постоянном помешивании (!) доводим крем до кипения и загустения.Накрываем пищевой пленкой поверхность крема и ставим в прохладное место остывать до комнатной температуры. Для ускорения процесса можно поставить емкость с кремом в большую емкость с холодной водой.Накрываем пищевой пленкой поверхность крема и ставим в прохладное место остывать до комнатной температуры. Для ускорения процесса можно поставить емкость с кремом в большую емкость с холодной водой.

Теперь займемся заварным тестом. Воду вскипятить со сливочным маслом, растительным маслом и солью.Теперь займемся заварным тестом. Воду вскипятить со сливочным маслом, растительным маслом и солью.Огонь уменьшаем до минимума. В кипящую жидкость всыпаем всю муку, перемешиваем (желательно деревянной лопаткой, хотя у меня обычная ложка) до однородности. Держим тесто на огне пару минут, оно должно отойти от стенок посуды и не пахнуть сырой мукой.Огонь уменьшаем до минимума. В кипящую жидкость всыпаем всю муку, перемешиваем (желательно деревянной лопаткой, хотя у меня обычная ложка) до однородности. Держим тесто на огне пару минут, оно должно отойти от стенок посуды и не пахнуть сырой мукой.Даем остыть минут 5 и начинаем по одному (!) вмешивать яйца.Даем остыть минут 5 и начинаем по одному (!) вмешивать яйца.Можно перемешивать тесто вручную, а можно воспользоваться прогрессом и взять миксер с насадками для перемешивания теста. Вначале при размешивании яиц тесто берется комочками. Это нормально.Можно перемешивать тесто вручную, а можно воспользоваться прогрессом и взять миксер с насадками для перемешивания теста. Вначале при размешивании яиц тесто берется комочками. Это нормально.Продолжаем перемешивать, и тесто становится гладким. Готовое тесто должно быть гладким, блестящим, однородным, слегка тянуться за ложкой.Продолжаем перемешивать, и тесто становится гладким. Готовое тесто должно быть гладким, блестящим, однородным, слегка тянуться за ложкой.Теперь нам надо выпечь коржи. Из данного количества теста получается два прямоугольных коржа 30х40 см. Тесто распределяем по бумаге, смачивая руки в холодной воде. Слой теста получается очень тонким.Теперь нам надо выпечь коржи. Из данного количества теста получается два прямоугольных коржа 30х40 см. Тесто распределяем по бумаге, смачивая руки в холодной воде. Слой теста получается очень тонким.Выпекаем коржи в разогретой до 200°C духовке примерно 10–12 минут. Готовый корж сразу снимаем с бумаги и перекладываем на чистое сухое полотенце. Аналогично выпекаем второй корж.Выпекаем коржи в разогретой до 200°C духовке примерно 10–12 минут. Готовый корж сразу снимаем с бумаги и перекладываем на чистое сухое полотенце. Аналогично выпекаем второй корж.Пока коржи остывают, займемся кремом. Остывшую заварную основу взбиваем миксером, добавляя по кусочку размягченное сливочное масло комнатной температуры.Пока коржи остывают, займемся кремом. Остывшую заварную основу взбиваем миксером, добавляя по кусочку размягченное сливочное масло комнатной температуры.Получаем густой, шелковистый и очень ароматный крем.Получаем густой, шелковистый и очень ароматный крем.Теперь каждый корж разрезаем поперек на три равных пласта. Итого у нас получится 6 пластов. Каждый промазываем кремом, не забываем оставить крем для оформления верха и боков торта. Готовый торт ставим в холодильник минимум на пару часов, желательно на ночь.Теперь каждый корж разрезаем поперек на три равных пласта. Итого у нас получится 6 пластов. Каждый промазываем кремом, не забываем оставить крем для оформления верха и боков торта. Готовый торт ставим в холодильник минимум на пару часов, желательно на ночь.Я так спешила утром угостить тортом брата, что даже забыла сфотографировать целый торт. Но поверьте мне на слово: он выглядел так же, как и кусочек, только в увеличенном размере;)Я так спешила , что даже забыла сфотографировать целый торт. Но поверьте мне на слово: он выглядел так же, как и кусочек, только в увеличенном размере.Соблазняйте и наслаждайтесь! Приятного аппетита!Соблазняйте и наслаждайтесь! Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх