На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 916 подписчиков

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...

готовим греческий йогурт

Мало кто знает о таком продукте, как греческий йогурт, а ведь он очень полезен и ценен не только для греческого, но и для нашего, российского организма… В свое время я настолько увлеклась приготовлением йогуртов, что узнала и об этом, греческом варианте, и мне даже удалось его приготовить и опробовать!



Я не скажу, что греческий йогурт удивил меня по своим вкусовым качествам — нет, чуда не произошло… Но, употребляя его ежедневно в пищу (в основном по утрам), я заметила, что обострение хронического гастрита стало беспокоить меня реже, а прыщи на лице стали уступать место чистой кожу. Как говорит мой косметолог — все болячки идут изнутри!

Греческий йогурт — какой он?



Замечательный! Нет, ну честно, я большая любительница различных простокваш и пудингов — в основном из-за того, что они очень плотные по консистенции и ложка в низ «стоит». Так вот греческий йогурт именно такой — плотный и концентрированный.

Приятный бонус заключается в том, что в греческом йогурте практически нет лактозы и сахара за счет процесса приготовления. Поэтому если у Вас непереносимость лактозы и молочных продуктов — милости просим! Ну и, конечно же, нельзя забывать о его диетических свойствах…

Не смотря на тот факт, что молочного сахара здесь минимальное количество, это все же молочный продукт, который богат кальцием. А так же витаминами группы В, магнием и, конечно же, бактериями, полезными для кишечника!

В чем заключается польза греческого йогурта?



Я уже упоминала эту тему вскользь. Давайте же поговорим о ней поподробнее!

Итак, чем же может быть полезен греческий йогурт для организма? А полезных свойств, поверьте, множество!

— Как Вы уже, наверное, догадались, такой йогурт будет идеален во время похудения, ведь в нем высокое содержание белка при низком сахаре и калорийности! Кроме того, греческий йогурт будет полезен для людей с заболеваниями сердечно-сосудистой системы и людей с сахарным диабетом.

— Все, что нужно для правильной работы кишечника, есть в этом йогурте! Пребиотики помогут Вам не только восстановить микрофлору в кишечнике, но и избавиться, к примеру, от запоров или, наоборот, диареи.

— Высокое содержание кальция — вот ради чего стоит попробовать греческий йогурт! Благодаря ему Вы сможете осуществить профилактику таких заболеваний, как слабеющие мышцы и остеопороз.

— Страдаете от неусваиваемости пищи? Живые бактерии, содержащиеся в этом йогурте, помогут Вам справиться с этой проблемой!

— Ну и на последок… Йогурт помогает почувствовать необыкновенную легкость в организме и побороть депрессию и плохое настроение.

Как приготовить греческий йогурт?


Ну а теперь переходим к самому вкусному — к процессу приготовления греческого йогурта. Для осуществления этого процесса нам понадобится минимальный набор продуктов — это молоко в количестве 800 мл и натуральный йогурт (к примеру, активиа натуральный) 130 мл. Единственное условие — молоко должно быть не магазинным, не пастеризованным и не кипяченым, чтобы в нем остались живые бактерии.

Итак, для начала немного подогреваем молоко (не выше 40 градусов, чтобы не умерли бактерии) и растворяем в нем натуральный йогурт. В дальнейшем, отложив немного уже готового греческого йогурта, Вы сможете использовать его в качестве закваски.

Затем укройте йогурт полотенцем и оставьте в тепле на 8 часов. Для того, чтобы йогурт был густым, нельзя его трогать и перемешивать.

Для того, чтобы йогурт стал именно греческим йогуртом (то есть густым и концентрированным), его нужно пропустить через сито, застеленное марлей, а затем оставить на пару часов в покое.

Для того, чтобы ускорить и одновременно облегчить процесс, можно использовать йогуртницу или мультиварку.

Готовый йогурт можно использовать как самостоятельное лакомство, добавив в него фрукты или варенье, а можно заправлять им салаты. Приятного аппетита!

 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх