Когда моя семья просит что-нибудь вкусненькое к чаю, вместо надоевших пирогов и булочек, стараюсь испечь для них что-то новенькое. Сегодня у меня для вас бесподобно вкусная выпечка. Оставайтесь со мной, будет вкусно, весело и интересно. ПОПРОБУЙТЕ! И не забудьте сохранить рецепт, чтобы не потерять ;)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Дрожжевое тесто: | |
---|---|
молоко | 200 мл |
вода | 100 мл |
сахар | 150 г |
соль | 1 щепотка |
яйцо | 2 шт |
ванильный экстракт | 1 ч.л. |
дрожжи | 30 г свежих (или 10 г сухих) |
масло сливочное | 30 г |
растительное масло | 30 мл |
мука | 600-700 г |
манная крупа | 2 ст.л. |
Начинка для Рулета: | |
масло сливочное | 50 г |
сахар | 2-3 ст.л. |
изюм | 100 г |
курага | 100 г |
для смазывания | |
желток | 1 шт |
молоко | 1 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
В миску наливаю 200 мл теплого молока, температура примерно 35 градусов.
К молоку добавляю 100 мл теплой воды.
Всыпаю 150 г сахара.
Щепотку соли.
Разбиваю 2 яйца
И добавляю1 ч.л. ванильного экстракта для аромата.
Все хорошо перемешиваю.
Добавляю 30 г свежих дрожжей, можно заменить на 10 г сухих.
Постепенно просеиваю примерно 600 г муки. Муку просеиваю частями, не добавляю всю сразу.
И всыпаю 2 ст.л. манной крупы.
Перемешиваю и замешиваю тесто.
Сначала вымешиваю в миске, затем продолжаю вымешивать на столе.
В процессе вымешивания добавляю растительное и сливочное масло а также продолжаю понемногу подсыпать муку. Вымешиваю тесто примерно 5-7 минут она получается мягким и нежным, но может немного липнуть к рукам.
.
Кладу тесто в миску, накрываю полотенцем и оставляю в теплом месте на час-полтора. за это время тесто увеличиться в объеме в несколько раз.
Тесто подошло.
.
Каждую часть теста раскатываю в пласт, не слишком тонко.
Смазываю сливочным маслом и посыпают сахаром.
На один край выкладываю начинку: изюм с курагой.
.
Формирую рулет и перекладываю на противень застеленный пергаментом (более подробный процесс формирования рулета, смотрите в видео).
.
Теперь раскатываем вторую часть теста также смазываем растопленным маслом, посыпаю сахаром, выкладываю начинку и сворачиваю рулетом.
Выкладываю второй рулет на противень.
.
Совет. Можно сделать рулеты с разной начинкой один рулет с изюмом, а другой, например с любым вареньем или с яблоками.
.
И желательно оставить рулеты минут на 30-40 чтобы они хорошо поднялись но у меня не было времени поэтому я сразу же буду их выпекать.
Перед выпечкой смазывают рулеты желтком смешанным со столовой ложкой молока.
Духовку разогреваю до температуры 175-180ºC и выпекаю наши большие булочки с изюмом около 30 минут. Температуру и время выпечки, даю ориентировочно, смотрите по вашей духовке.
Как только рулеты хорошо зарумянились со всех сторон, достаю их из духовки.
.
Выпечка получилась просто бесподобной, мягкой, в меру сладкой и нежной, как пух! Невозможно оторваться и просто пальчики оближешь!
А вам понравился рецепт? ;)
Один рулет мы съели сразу, а второй я нарезала на порционные кусочки убрала в морозилку и когда дома ничего нет к чаю, я достаю Пару кусочков рулета, разыгрываю в микроволновки или духовке и свежие домашние вкуснейшая выпечка всегда на столе попробуйте!
ВИДЕОРЕЦЕПТ
Не забудьте сохранить рецепт, жалко будет его потерять и конечно, делитесь этим видео с друзьями! И конечно, подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить мои новые вкусные видео! С вами была Олеся на канале ГД, скоро увидимся!
Приятного аппетита!
Свежие комментарии