Приготовление "Северодонецкого эскалопа на французский лад":
Из расчёта на 4-е порции нам понадобятся: 4 картофелины, 1 яйцо, 50 гр масла сливочного, 50 гр молока, 4 эскалопа, 2 луковицы, 200 грамм шампиньонов (можно обойтись и без них, будет тоже вкусно), 4 маринованных огурчика, картофельное пюре, взбитое с молоком, яйцами и маслом, 200 гр. сыра, немного томатной пасты и майонеза, для обжарки: растительное масло, и, как всегда для приготовления такого рода блюд - соль и перец.
Приготовление:
Для начала необходимо отварить картофель и сделать из него пюре, постепенно добавляя в процессе приготовления яйца, масло сливочное и немного молока. Пюре должно быть пышным, но не растекаться от избытка молока.
Теперь принимаемся за остальные ингредиенты:
1. Для начала нарежем полукольцами лук.
2. С грибами поступаем так же - нарезаем шампиньоны пополам, затем тонкими пластинами.
3. Затем нарежем огурчики длинными ломтиками
4. Обжариваем минут 7-10 до золотистого цвета лук и добавляем к нему шампиньоны, а через 5 минут - нашинкованные огурцы.
5. Затем добавляем 1-2 ст. ложки томатной пасты. Всё вместе тушим минут 5.
6 Теперь принимаемся за мясо - отбиваем, солим, перчим и кладём на противень.
7. Теперь выкладываем пирамиду: сверху на мясо кладём огурцы с луком и шампиньонами, затем пюре, сверху немного майонеза и последний слой - тёртый сыр
Ставим в духовку и при 180 градусах готовим до образования золотистой корочки.
Всем привет из Северодонецка и приятного аппетита!
Автор рецепта http://mostiks.ru
Свежие комментарии