На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 917 подписчиков

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...

Диетические и очень вкусные блины

Диетические и очень вкусные блины

О блинах без яиц и молока я наслышалась так много и абсолютно разное. Пришло время опробовать самой рецепт. Сегодня готовлю эти блины впервые. Я поделюсь своими первыми яркими впечатлениями об этом блюде. Меня слегка смущает, что готовлю лепешки на рассоле. Мало того, рассол я взяла с огурцов, которые готовила на томатном соке.

И все же, мне так интересно, что получится, что преград не вижу))

Нам потребуется всего 4 ингредиента. И очень важно соблюсти пропорции, чтобы получить нужную консистенцию теста. И еще, маленький совет в самом начале рецепта. Идеально подойдут любые рассолы на уксусе. Если же в составе рассола нет уксуса (моя мама часто готовила на аспирине или на лимонной кислоте (или и с тем, и с другим), можно ввести прямо сейчас уксус или лимонную кислоту. И этот рассол подойдет для наших блинов.

Я особо не заморачивалась на счет начинки. Обошлась простой сметаной: она нейтральна, подойдет и к сладким блюдам, и к закусочным. На следующий раз я готова буду попробовать что-то поинтересней, как для сладкого, так и не для сладкого блюда из блинов.

Ингредиенты:

  • Мука – 1ст.;
  • Рассол – 1 и ¼ ст.;
  • Сода – 1/3ч.л.;
  • Растительное масло – 1ст.л.

Диетические и очень вкусные блины

Пошаговый рецепт с фото

Сливаем весь рассол в миску. Смешиваем его с растительным маслом.

Диетические и очень вкусные блины

Вводим в миску ВСЮ муку. И перемешиваем тесто.

Диетические и очень вкусные блины

Консистенцию теста показываю. Ровно такая, как на обычные блины: жидкое тесто легко стекает с вилочки.

Оставляем тесто на 10-15 минут.

Диетические и очень вкусные блины

Когда тесто немного постояло, вводим соду. Тщательно перемешиваем тесто. Оно готово!

Диетические и очень вкусные блины

Блины жарим, КАК ОБЫЧНО! Вот только в итоге получаем очень тонкие, все в ажурную дырочку лепешечки. Где-то до половины, края у моих блинчиков получаются неровными. Но потом все лепешки ровные, как на выставку.

Диетические и очень вкусные блины

С одной порции у меня получилось 8 блинов. Очень вкусные. Пока свежие, есть отдаленное послевкусие томата (помните, что у меня рассол на томате?). А так, ни одного признака необычности таких блинчиков. Когда блинчики полежат, вкус выравнивается… и даже не верится, что здесь нет яиц и молочка!!!

Смазываем блинчики сметанкой и заворачиваем их трубочкой.

Диетические и очень вкусные блины

Вот такая красота у меня получилась! Очень-очень классные лепешки! Мне так они понравились, что я смело могу порекомендовать такое удивительное блюдо.

Диетические и очень вкусные блины

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх