На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 939 подписчиков

Свежие комментарии

  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...
  • liutik Федотова
    Спасибо. Забрала рецептик.Куриная голень в ...

Необычные фрикадельки Веллингтон - как приготовить быстро, вкусно и правильно!

3925073_22 (700x525, 157Kb)

Какой бы я ни была сторонницей овощей, но точно знаю, что хорошо приготовленное мясо делает день красивее! А эти фрикадельки особенные! Они простые, но при этом их можно быстро приготовить для семейного обеда, а можно ими угостить друзей за праздничным столом.

Основные 3 правила фрикаделек Веллингтона:
 
Мясо (или фарш) должно быть хорошо сдобрено специями.
Тесто – слоеное.
Очень важен соус.
 
Учесть эти 3 момента, и Веллингтон будет идеален! И заметьте! Не четкого указания о мясе, специях или соусе. Только одно неизменно – слоеное тесто. Все остальное на ваш вкус. Так фрикадельки можно делать хоть каждый раз разными.
 
Ингредиенты:
 
Фарш – 500гр;
Панировочные сухари – 1/2ст.;
Яйцо – 1шт.;
Соль – щепотка;
Черный перец – щепотка;
Лук – 1шт.;
Чеснок – 1-3зуб.;
Зелень – пучок.
 
Тесто:
 
Мука – 300гр;
Масло (маргарин) – 170гр;
Уксус (9%) – 0,5ч.л.;
Холодная вода – 100мл;
Соль – 0,5ч.л.
 
Сыр – 50гр;
Яйцо для смазывания;
Томатный соус и зелень для подачи.
 
3925073_125 (700x525, 256Kb)
 
Пошаговый рецепт приготовления:
 
Для этого слоеного теста нужно, чтобы и вода, и масло (маргарин) были хорошо охлажденными.
 
Смешиваем воду с уксусом и солью. Перемешиваем, пока соль не растворится.
 
Холодное масло натираем на терке. Чтобы оно не стало таять, время от времени обмакиваем масло в муку.
 
В крошки муки и масла вливаем воду. Тесто НЕ ЗАМЕШИВАЕМ, а перемешиваем, чтобы оно соединилось. Делаем все очень быстро, чтобы масло не начало таять.
 
Формируем из теста брусок. Кладем его в пакет и на час отправляем замораживаться в холодильнике.
 
 
У нас есть время заняться мясом. Мясо я решила перемолоть, чтобы показать один из возможных вариантов приготовления фрикаделек.
 
Кстати, в конце, когда мясо все было измельчено, я перемолола и горбушку хлеба. Зачем? По технологии в состав фрикадельки должны входить панировочные сухари (тот же хлеб, только сухой и в крошках). А еще затем, чтобы все мясо, что осталось в мясорубке, вышло.
 
Мелко нарезаем лук и чеснок.
 
Зелень петрушки нарезаем вместе с тонкими стебелечками.
 
Украшаем фарш приправами: перец, соль, зелень, чеснок, лук. Добавляем так же панировочные сухари и одно яйцо.
 
Вымешиваем фарш сначала ложкой, а потом руками.
 
Слегка смоченными в воде ладошками формируем шарики.
 
Выкладываем мясные заготовки в виде «колобков» на противень. Выпекаем фрикадельки в течении 7-10 минут при 180⁰.
 
Тесто достаем из холодильника. Раскатываем в пласт и стороны тесто подгибаем. Потом пласт теста сворачиваем пополам. Снова закутываем в пленку и отправляем в холодильник еще на 20 минут.
 
Достаем из печи фрикадельки и даем им немного остыть.
 
Готовое тесто раскатываем в пласт шириной ок.2мм.
 
Пласт теста делим на порционные квадратики.
 
На каждый такой квадратик кладем тонко нарезанный сыр.
 
Сверху сыра располагаем фрикадельку.
 
Края квадратика поднимаем и прячем внутри теста фрикадельку.
 
Снова располагаем все заготовки на противне.
 
Смазываем заготовки взбитым яйцом. И снова отправляем противень в печь, только сейчас минут на 20-25.
 
Нарезаем зеленый лук.
 
Выкладываем на тарелку соус. Присыпаем его зеленью.
 
Готовые фрикадельки слегка остужаем.
 
Вот теперь можно водрузить фрикадельки на соус и подавать к столу.
 
Фоторецепт приготовления фрикаделек Веллингтон:

1.
1 (700x525, 212Kb)

2.
2 (700x525, 191Kb)

3.
3 (700x525, 258Kb)

4.
4 (700x525, 246Kb)

5.
5 (700x525, 215Kb)

6.
6 (700x525, 271Kb)

7.
7 (700x525, 293Kb)

8.
8 (700x525, 224Kb)

9.
9 (700x525, 234Kb)

10.
10 (700x525, 230Kb)

11.
11 (700x525, 267Kb)

12.
12 (700x525, 231Kb)

13.
13 (700x525, 210Kb)

14.
14 (700x525, 214Kb)

15.
15 (700x525, 213Kb)

16.
16 (700x525, 225Kb)

17.
17 (700x525, 221Kb)

18.
18 (700x525, 253Kb)

19.
19 (700x525, 160Kb)

20.
20 (700x525, 254Kb)

21.
21 (700x525, 186Kb)

22.
22 (700x525, 195Kb)
 
 
Сыр растаял, пряные ароматы открылись, мясо нежное и сочное. А тесто прекрасно ко всему этому гармонирует!
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх