Для приготовления котлет из куриного филе вам потребуется:
- 2 куриных филе (около 0,5 кг)
- 100 гр сливочного масла
- 100 гр твердого сыра
- 1 пучок зеленого лука
- 3 зубчика чеснока
- 2 яйца
- 3 средних головки лука
- 50 гр крахмала
- 100 гр муки
- соль, черный молотый перец по вкусу
Рецепт котлет из куриного филе
1. Для приготовления начинки нужно сделать следующее:
- твердый сыр натереть на мелкой терке;
- зеленый лук мелко порезать.
Теперь в глубокой миске вымешиваем до однородного состояния тертый сыр, лук и сливочное масло.
Из этой массы формируем небольшие котлетки и замораживаем.
2. Перекрутить на мясорубку вместе промытое куриное филе, очищенный и вымытый лук и чеснок.
Добавить в полученный фарш 1 яйцо, хорошо вымесить. Посолить, поперчить.
3. Теперь трем на терку для корейской моркови очищенный картофель, промываем в холодной воде, немного обсушиваем. В эту картофельную массу добавляем крахмал и 1 яйцо, солим, перчим. Вымешиваем.
4. Берем немного фарша, кладем внутрь замороженную котлетку из сливочной массы, защипываем.
Обваливаем котлету в муке, затем в картофельной стружке и обжариваем в подсолнечном масле.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии