На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 903 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Рецепт белого хлеба в мультиварке

рецепт хлеба в мультиварке

Этот рецепт хлеба белого в мультиварке подходит к любой ее модели.  

 Могу сказать, что хлеб в мультиварке получается очень легкий, ароматный, с плотной текстурой и абсолютно не крошится в отличие от хлеба из хлебопечки.  Книга рецептов для мультиварки предлагает  рецепт большого хлеба, почти на всю чашу.

Я пекла хлеб в половину нормы, для семьи из трех человек то, что надо.

Рецепт хлеба белого в мультиварке, продукты:

  • Мука пшеничная  высший сорт – 450 грамм;
  • Сыворотка (вода) – 300 мл;
  • Дрожжи сухие (у меня Саф-Момент) – чайная ложка;
  • Соль – чайная ложка;
  • Сахар – песок – чайная ложка;
  • Кунжут – столовая ложка;
  • Оливковое или растительное масло – 1 ст.л ;
  • Вода или яйцо для смазки верха хлеба.

Рецепт хлеба белого в мультиварке, приготовление:

  1. Технология приготовления и выпечка хлеба в самой мультиварке может быть разной.  Первый вариант предлагает нам книга рецептов для мультиварки Редмонд М 90. В ней по умолчанию стоит программа «Хлеб» продолжительностью 3 часа. Из этих трех часов 1 час идет подъем замешанного вручную теста. Затем 1 час 40 минут хлеб выпекается с одной стороны и 20 минут хлеб выпекается со второй стороны.  Да и рецепт  в книге рассчитан на больший объем хлеба – там только муки нужно 850 грамм вместо моих 450. Если вы хотите делать большой хлеб, полностью следуйте инструкции и количеству ингредиентов, и у вас получится  большой высокий хлеб.  Когда будете переворачивать, на крышке может прилипнуть немного сырого теста, удалите его и подрумяньте бледную сторону хлеба.  Если вы печете такой хлеб как у меня, время приготовления сократите на час.
    Другими словами – 1 час расстойка, 40 минут выпечка с одной стороны, затем хлеб перевернуть и печь еще 20 минут, затем выключить мультиварку.
  2. Второй вариант для тех, у кого есть дома еще и хлебопечка.  В мультиварке хлеб получается круглым и не таким крохким, как в хлебопечке. С ее помощью можно сократить усилия и испечь хлеб легко.
  3. Я замешиваю тесто в хлебопечке без всяких усилий и оставляю на час подниматься там же. Хлебопечка у 

Затем тесто  выкладываю в мультиварку, даю ему еще раз подняться на программе «Мультиповар» или «Йогурт» при температуре 35 градусов. Смазываю кисточкой взбитым яйцом или водой и посыпаю сверху кунжутом.

  1.  Включаю программу «Выпечка» время приготовления один час.
  2. За двадцать минут до окончания программы переверните хлеб и дайте подрумяниться второй стороне.  Переворачивать хлеб удобно при помощи контейнера для приготовления на пару.
  3. Готовый хлеб достаньте из мультиварки и оставьте остывать. Хотя даже горячим он абсолютно не крошится.

Источник 

 

Ссылка на первоисточник
наверх