Этот рецепт хлеба белого в мультиварке подходит к любой ее модели.
Могу сказать, что хлеб в мультиварке получается очень легкий, ароматный, с плотной текстурой и абсолютно не крошится в отличие от хлеба из хлебопечки. Книга рецептов для мультиварки предлагает рецепт большого хлеба, почти на всю чашу.
Я пекла хлеб в половину нормы, для семьи из трех человек то, что надо.Рецепт хлеба белого в мультиварке, продукты:
- Мука пшеничная высший сорт – 450 грамм;
- Сыворотка (вода) – 300 мл;
- Дрожжи сухие (у меня Саф-Момент) – чайная ложка;
- Соль – чайная ложка;
- Сахар – песок – чайная ложка;
- Кунжут – столовая ложка;
- Оливковое или растительное масло – 1 ст.л ;
- Вода или яйцо для смазки верха хлеба.
Рецепт хлеба белого в мультиварке, приготовление:
- Технология приготовления и выпечка хлеба в самой мультиварке может быть разной. Первый вариант предлагает нам книга рецептов для мультиварки Редмонд М 90. В ней по умолчанию стоит программа «Хлеб» продолжительностью 3 часа. Из этих трех часов 1 час идет подъем замешанного вручную теста. Затем 1 час 40 минут хлеб выпекается с одной стороны и 20 минут хлеб выпекается со второй стороны. Да и рецепт в книге рассчитан на больший объем хлеба – там только муки нужно 850 грамм вместо моих 450. Если вы хотите делать большой хлеб, полностью следуйте инструкции и количеству ингредиентов, и у вас получится большой высокий хлеб. Когда будете переворачивать, на крышке может прилипнуть немного сырого теста, удалите его и подрумяньте бледную сторону хлеба. Если вы печете такой хлеб как у меня, время приготовления сократите на час. Другими словами – 1 час расстойка, 40 минут выпечка с одной стороны, затем хлеб перевернуть и печь еще 20 минут, затем выключить мультиварку.
- Второй вариант для тех, у кого есть дома еще и хлебопечка. В мультиварке хлеб получается круглым и не таким крохким, как в хлебопечке. С ее помощью можно сократить усилия и испечь хлеб легко.
- Я замешиваю тесто в хлебопечке без всяких усилий и оставляю на час подниматься там же. Хлебопечка у
Затем тесто выкладываю в мультиварку, даю ему еще раз подняться на программе «Мультиповар» или «Йогурт» при температуре 35 градусов. Смазываю кисточкой взбитым яйцом или водой и посыпаю сверху кунжутом.
- Включаю программу «Выпечка» время приготовления один час.
- За двадцать минут до окончания программы переверните хлеб и дайте подрумяниться второй стороне. Переворачивать хлеб удобно при помощи контейнера для приготовления на пару.
- Готовый хлеб достаньте из мультиварки и оставьте остывать. Хотя даже горячим он абсолютно не крошится.
Свежие комментарии