На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Слойки с творогом и йогуртом

Что на выходных может быть лучше приятной беседы и домашней выпечки? Пожалуй, ничего ;) Поэтому мной решено было печь слойки!

Слойки с творогом

Признаюсь, я никогда раньше не добавляла йогурт в начинку подобной выпечки. А в этот раз подумала-подумала и решила, что надо попробовать такой вариант, благо сметаны нет, а симпатичная баночка с нарисованными ягодами красуется на полке моего холодильника!


Уровень сложности:
низкий

Время на приготовление: 1 ч 40 мин.

Ингредиенты*:

— 1 кг слоёного теста без дрожжей
— 300 г творога 9%-й жирности
— 1 стакан замороженной вишни
— 150 г черешне-вишнёвого йогурта
— 1 яйцо
— масло для смазки противня

*Сахар я вообще в данном случае не пускала. Разумеется, при желании его можно добавить по вкусу на первой стадии приготовления начинки.

Ход работы:

Творог я взяла магазинный пастообразный. В случае сухого продукта, думаю, йогурта уйдёт немного больше. Йогурт же не случайно выбрала черешне-вишнёвый, а для усиления любимого мною вкуса.

Итак, соединила вместе два этих ингредиента. Взбила венчиком.

Слойки с творогом

Всыпала к ним вишню. Её можно не размораживать специально, но у меня она немного постояла перед приготовлением и частично оттаяла. 

Слойки с творогом

Перемешала просто ложкой, стараясь не деформировать ягоды. Начинка приобрела нежный розоватый оттенок.

Слойки с творогом

У меня тесто было в виде четырёх пластов по 250 г. Каждый из них я раскатала немного вдоль. Разрезала на 8 равных кусочков.

Слойки с творогом

На 4 из них выложила начинку, оставляя свободным контур теста.

Слойки с творогом

Четырьмя другими накрыла творожно-вишнёвую начинку. Кстати, те кусочки, которые служат «крышечками», можно предварительно в руках чуть растянуть.
Так формировать слойки будет ещё удобнее.

Слойки с творогом

Вилкой сделала защипы, для удобства периодически опускала её в муку — так она не прилипала к тесту. Надавливала аккуратно, чтобы начинка не просочилась наружу. 

Слойки с творогом

Яйцо чуть взбила, смазала им слойки сверху.

Слойки с творогом

С остальными пластами проделала то же самое. Т.е. всего получилось 4х4=16 небольших слоек из описанного количества ингредиентов.

Отправила в заранее разогретую до 200-220'C духовку на 25 минут.

Слойки с творогом

Одну слоечку я съела с пылу с жару. Остальные, когда уже остыли. В остывшем виде они мне понравились ещё больше, потому что так творог ничуть не кислит. А за счёт йогурта начинка получается очень нежной!
наверх