
Описание рецепта:
Немецкая кухня всегда характеризовалась строгостью и скромностью компонентов. Простота и легкость - это главные составляющие нашего рецепта. Слива имеет не только прекрасный вкус, но и характеризуется диетическими и лечебными свойствами. Я уверена, что такой пирог не может не понравится.
Ингредиенты к рецепту
- Для теста:
- Мука пшеничная — 600 г
- Масло сливочное — 150 г
- Сахар - 100 г
- Ванильный сахар — 1 пакетик
- Яйцо куриное — 2 шт
- Соль — щепотку
- Сметана — 40 г
- Для начинки:
- Сливы — 600 г
- Сахар - по вкусу
- Корица - по вкусу.
Баварский сливовый пирог рецепт с фото пошагово.
Способ приготовления блюда:

К размягченному сливочному маслу добавить сахар и ванильный сахар.

Взбить смесь до однородного состояния. Добавить яйца, сметану, соль
|

и снова взбить. По чуть-чуть добавлять муку

и замесить тесто. Тесто очень рассыпчатое, нужно хорошо вымешивать.

С теста сделать крошку, высыпать на смазанный сливочным маслом противень и распределить равномерно по всему противню.

Сливы вымыть, разрезать пополам, удалить косточки и выложить сливы на тесто. Сверху посыпать сахаром и немного посыпать корицей.

Выпекать в разогретой духовке до 200 градусов 30-40 минут. В зависимости от духовки.
Свежие комментарии