Ваши любимые рецепты

48 057 подписчиков

Свежие комментарии

  • ТАТЬЯНА ПЯТОВА (Лошакова)
    Это все что угодно но только не пельмени, они просто даже и рядом не лежалиВкусные ленивые п...
  • Елена
    Это, скорее, макароны по-флотски)))Вкусные ленивые п...
  • Елена
    Вам заняться больше нечем, полдня "убивать" на бутерброды? 😕Праздничные бутер...

Московская плюшка (вкусные сахарные булочки) — съели, как только достали из духовки. Тесто, как пух!

Московская плюшка (вкусные сахарные булочки)

Ниже расскажу вам рецепт моих любимых плюшек-очень нежных, мягких, сахарных, они просто тают во рту. Удивительно, как из таких простых ингредиентов получается такая чудесная выпечка. Причём что ещё хочу заметить: ранее эти плюшки я покупала в магазине, да они были вкусными, но после того, как я их приготовила сама могу сказать одно-нигде я таких вкусных плюшек не ела (сам себя не похвалишь…)! Нет, правда, они просто изумительны. Может, потому что съели мы их с пылу-жару, максимально свежими и ароматными. Делается достаточно просто, главное не спешить и не жалеть времени и согласно инструкции давать тесту время подойти, увеличиться. И тогда, несомненно, у вас получится наивкуснейшие московские плюшки.

Для приготовления нам понадобится: (рассчитано на 8 плюшек)

Булочки:

  • Мука-500гр
  • Молоко-250мл
  • Сливочное масло-100гр
  • Яйцо-1шт
  • Сахар-75гр
  • Дрожжи-6гр
  • Соль-1/8ч.л.

Московская плюшка (вкусные сахарные булочки) - съели, как только достали из духовки. Тесто, как пух!

Посыпка:

  • Сахар-50гр
  • Подсолнечное масло-2ст.л
  • Молоко-2ст.л

Московская плюшка (вкусные сахарные булочки) - съели, как только достали из духовки. Тесто, как пух!

Пошаговый рецепт с фото

Молоко необходимо подогреть, я ставлю на 30 секунд в микроволновку. Оно должно быть тёплым, но не горячим.

Соединить в глубокой миске молоко, дрожжи и 250гр просеянной муки. Перемешиваем венчиком до равномерности, получится достаточно жидкое тесто.

Московская плюшка (вкусные сахарные булочки) - съели, как только достали из духовки. Тесто, как пух!

Московская плюшка (вкусные сахарные булочки) - съели, как только достали из духовки. Тесто, как пух!

Тесто накрываем пищевой плёнкой и оставляем в тёплом месте на 30-40 минут. По истечении этого времени тесто должно хорошо подняться и увеличиться в объёме. Если этого не произошло, то дрожжи не сработали и наши булочки не выйдут. Но если дрожжи хорошие, то несомненно все выйдет. Проверенный вариант организации тёплого места для теста: в кружку наливаю горячую воду, ставлю в микроволновку на 2-3 минуты. Вода нагревается, образуется много пара и тепла, кружку убираю из микроволновки и ставлю туда нашу емкость с тестом. По мне идеальное место для расстаивания теста-тёплое и влажное.

Сливочное масло необходимо растопить. Я отправляю на 30 секунд в микроволновку. Масло необходимо немного остудить, чтобы оно было тёплым, но не горячим.

Московская плюшка (вкусные сахарные булочки) - съели, как только достали из духовки. Тесто, как пух!

В глубокой миске соединить яйцо, сахар, соль и растопленное сливочное масло. Я соединяю с помощью миксера и мешаю на слабых оборотах.

Московская плюшка (вкусные сахарные булочки) - съели, как только достали из духовки. Тесто, как пух!

По истечении 30-40 минут достаем наше тесто – оно должно хорошо подойти и увеличиться в объеме.

Московская плюшка (вкусные сахарные булочки) - съели, как только достали из духовки. Тесто, как пух!

Далее необходим наше тесто соединить с яичной смесью и все перемешать до равномерности. Также перемешиваю миксером, на слабых оборотах (ничего взбивать не нужно, только мешать).

Московская плюшка (вкусные сахарные булочки) - съели, как только достали из духовки. Тесто, как пух!

Московская плюшка (вкусные сахарные булочки) - съели, как только достали из духовки. Тесто, как пух!

Порционно начинаем просеиваться оставшиеся 250 грамм муки и замешиваем тесто. Вымешивать надо минимум 10 минут. В итоге мы получим очень мягкое, эластичное и не липнущее к рукам тесто. Я вымешивала с помощью миксера и насадки «крюк», можно делать руками на припыленной мукой поверхности.

Московская плюшка (вкусные сахарные булочки) - съели, как только достали из духовки. Тесто, как пух!

Когда мы вымесило тесто, нужно его отправить в глубокую миску, накрыть пищевой плёнкой и отправить в тёплое место на 1-1,5 часа. Я опять же использую разогретую микроволновку. Нам нужно чтобы тесто очень хорошо поднялось и увеличилось в объёме в 2-3 раза.

Московская плюшка (вкусные сахарные булочки) - съели, как только достали из духовки. Тесто, как пух!

Московская плюшка (вкусные сахарные булочки) - съели, как только достали из духовки. Тесто, как пух!

Когда наше тесто подошло, необходимо выложить его на припыленный мукой стол и разделить на 8 равных частей (если у вас плохой глазомер, то пользуйтесь весами как я-каждая часть должна быть примерно по 115 грамм). Раскатывать будем по одному, поэтому накрываем все шарики полотенцем, чтобы они не заветрились.

Московская плюшка (вкусные сахарные булочки) - съели, как только достали из духовки. Тесто, как пух!

Каким образом мы формируем булочки:

Раскатываем каждый шарик с помощью скалки в круглый пласт, не очень тонко.

Московская плюшка (вкусные сахарные булочки) - съели, как только достали из духовки. Тесто, как пух!

Смазываем с помощью кисточки небольшим количеством растительного масла.

Московская плюшка (вкусные сахарные булочки) - съели, как только достали из духовки. Тесто, как пух!

Посыпаем сахаром (по 1-2 ч.л. на каждый пласт).

Московская плюшка (вкусные сахарные булочки) - съели, как только достали из духовки. Тесто, как пух!

Скатываем пласт в трубочку.

Московская плюшка (вкусные сахарные булочки) - съели, как только достали из духовки. Тесто, как пух!

Трубочку складываем пополам.

Московская плюшка (вкусные сахарные булочки) - съели, как только достали из духовки. Тесто, как пух!

Посередине делаем надрез, не доходя до конца 1-2 см.

Московская плюшка (вкусные сахарные булочки) - съели, как только достали из духовки. Тесто, как пух!

Раскрываем края, таким образом получим плюшку с красивой формой сердечка.

Московская плюшка (вкусные сахарные булочки) - съели, как только достали из духовки. Тесто, как пух!

Наши сформированные сердечки-плюшки выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, накрываем чистым полотенцем и даём тесту отдохнуть и хорошо подняться. На это достаточно 30-40 минут. Важно: выкладывать нужно на расстоянии, не вплотную друг другу, иначе ваши плюшки слипнутся.

Московская плюшка (вкусные сахарные булочки) - съели, как только достали из духовки. Тесто, как пух!

Когда плюшки поднялись, смазываем их бочка (ту поверхность, которая не посыпана сахаром) молоком с помощью кисточки.

Московская плюшка (вкусные сахарные булочки) - съели, как только достали из духовки. Тесто, как пух!

Ставим выпекаться в предварительно разогретую на 180 градусов духовку на 15-20 минут: наши булочки должны аппетитно зарумяниться, после этого их можно доставать из духовки.

Достаём и по желанию посыпаем сахарной пудрой, по мне так они становятся ещё наряднее и аппетитнее.

Московская плюшка (вкусные сахарные булочки)

Хоть и не очень полезно есть тёплую дрожжевую выпечку, мы их слопали как только достали из духовки. Тесто как пух! Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх