На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Фруктово-ягодный морс

 

Казалось совсем недавно мы «паслись» в саду на ягодных кустах, а вот уже и зима на пороге. Но сколько летом ни съешь свежей фруктово-ягодной продукции, уже осенью снова чувствуешь нехватку витаминов. Поэтому в моей морозилке всегда есть ягоды.  
 
Хороши они и так поесть, и на выпечку, и на вкусные напитки.
Компот из ягод я не очень люблю. Ведь в нем большая часть витаминов разрушается.  Другое дело морс.  


 
Можно, конечно, купить морс в магазине. Но что-то мне подсказывает, что тот же напиток, приготовленный дома, и магазинное изделие – две большие разницы.


Морсы и компоты стали чаще появляться на нашем столе с появлением ребенка. И хотя взрослые члены моей семьи больше всего уважают чай и кофе, выпить по стакану витаминного напитка никто не откажется.
 
Морс можно приготовить из разных ягод, лучше всего для этого подходит, на мой взгляд, клюква. В этот раз я решила сделать ассорти.  
      
Ингредиенты
 
1 стакан замороженной клюквы
 
1 стакан замороженной смородины
 
1 яблоко
 
1,5 -1,7 литра воды  
 
Сахар по вкусу
 
Сложность: минимальная
 
Время приготовления: 20 минут  плюс время на остывание
 
Ход работы
 
Достала ягоды из морозилки и дала им немного подтаять.

 
Размяла толкушкой.
 

Добавила немного кипяченой воды, размешала. Вода нужна для того, чтобы легче было отделять ягодный сок.


 
Отжала сок через марлю. Убрала на время в холодильник.

 
 
Выжимки залила заявленным количеством воды, добавила сахар и поставила на огонь.

 
Порезала яблоко. Решила, что можно его не чистить от семян, все равно потом процеживать.


 

Добавила яблоко к кипящим ягодам.

 
Кипятила минуты 3, выключила и оставила остывать. Если необходимо, можно ускорить процесс – вынести на холод или поставить кастрюлю в холодную воду.
 
Когда мой компот остыл, процедила. Достала из холодильника отжатый сок и вылила в кастрюлю.



Морс готов. Желаю всем приятного аппетита и здоровья!
наверх