Абрикосовое варенье зимой одно из наиболее востребованных. Его можно приготовить в виде повидла, джема, варенье из абрикоса с косточкой. Но на этой страничке мы предлагаем приготовить абрикосовое варенье с апельсинами.
Абрикосовое варенье с апельсинами получается довольно вкусным, сочетая в себе аромат цитрусов и благоухание лета создаваемое абрикосом.
Рецепт приготовления абрикосового варенья с апельсинами:
- абрикосы 5 кг.
- сахар 3 кг.
- вода 250-300 мл.
- апельсины 2-3 шт.
Абрикосы моем, удаляем косточки. В каждой абрикосе нужно сделать по нескольку проколов иголкой или зубочистками, чтобы абрикосы не сморщивались во время варки варенья.
В отдельную кастрюлю всыпаем сахар, добавляем воду. После чего получившийся сироп варим после закипания минут 5-7.
Сиропом заливаем абрикосы доводим до кипения и выключаем огонь.
В течении 2-3 дней абрикосы несколько раз доводим до кипения и провариваем не более 5 минут на медленном огне. В последний день во время варки варенья, добавляем апельсины.
Ставим абрикосовое варенье провариваться, а тем временем подготавливаем апельсины. С апельсинов снимаем цедру и нарезаем мелкой соломкой, или можно натереть цедру на терке. Апельсины очищаем от кожуры.
Делим апельсины на дольки и нарезаем кусочками.
Добавляем цедру. Доводим до кипения и варим варенье 10 минут на очень медленном огне.
За 5 минут до конца варки варенья добавляем кусочки апельсинов.
Готовое варенье разливаем в стерильные баночки и закатываем.
Свежие комментарии