На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Абрикосовое варенье с апельсинами.

Абрикосовое варенье с апельсинами

Абрикосовое варенье зимой одно из наиболее востребованных. Его можно приготовить в виде повидла, джема, варенье из абрикоса с косточкой. Но на этой страничке мы предлагаем приготовить абрикосовое варенье с апельсинами.
Абрикосовое варенье с апельсинами получается довольно вкусным, сочетая в себе аромат цитрусов и благоухание лета создаваемое абрикосом.

Надеемся, что Вам понравиться.

Рецепт приготовления абрикосового варенья с апельсинами:

  1. абрикосы 5 кг.
  2. сахар 3 кг.
  3. вода 250-300 мл.
  4. апельсины 2-3 шт.

 

Абрикосы моем, удаляем косточки. В каждой абрикосе нужно сделать по нескольку проколов иголкой или зубочистками, чтобы абрикосы не сморщивались во время варки варенья.

Так выглядят абрикосы с вытянутой косточкой

В отдельную кастрюлю всыпаем сахар, добавляем воду. После чего получившийся сироп варим после закипания минут 5-7.

Так готовим сироп

Сиропом заливаем абрикосы доводим до кипения и выключаем огонь.

Готовим варенье из абрикос

В течении 2-3 дней абрикосы несколько раз доводим до кипения и провариваем не более 5 минут на медленном огне. В последний день во время варки варенья, добавляем апельсины.

Так выглядит проваренное абрикосовое варенье

Ставим абрикосовое варенье провариваться, а тем временем подготавливаем апельсины. С апельсинов снимаем цедру и нарезаем мелкой соломкой, или можно натереть цедру на терке. Апельсины очищаем от кожуры.

Подготавливаем апельсины

Делим апельсины на дольки и нарезаем кусочками.

Дольки апельсина режим на кусочки

Добавляем цедру. Доводим до кипения и варим варенье 10 минут на очень медленном огне.

Так выглядит апельсиновое варенье с добавленной цедрой

За 5 минут до конца варки варенья добавляем кусочки апельсинов.

Абрикосовое варенье с апельсинами

Готовое варенье разливаем в стерильные баночки и закатываем.

Абрикосовое варенье с апельсинами

источник

 

наверх