На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Мой почётный салат «Зелёная фасоль с блинчиками», готовлю круглый год — абсолютно беспроигрышное сочетание

Мой почётный салат «Зелёная фасоль с блинчиками»

У каждой хозяйки есть свой набор рецептов, которые она использует, чередуя или на каждом застолье. И естественно на праздничном столе должны быть холодные или горячие закуски, в  частности салаты. Одно из таких почетных мест занимает в моей кулинарной копилке салат со стручковой фасолью, яично-сырным блином и грибами.

Особенно вкусным получается такой вариант закуски с горчично-сметанной заправкой. Сочетание нежных ингредиентов с острыми нотками соуса является абсолютно беспроигрышным, поэтому исчезает со стола в первую очередь. К тому же салат не содержит в своем составе мясных компонентов, что позволяет быть ему более легким и подходить к любому горячему из рыбы, птицы или мяса. Для приготовления данной закуски необходимо закупить следующие продукты

Ингредиенты

  • шампиньоны консервированные – 240 гр.;
  • лук репчатый – 1-2 шт.;
  • фасоль стручковая (замороженная) – 160 гр.;
  • сыр (твердых сортов) – 90 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • сметана 20 % — 2 ст.л.;
  • растительное масло – 30 мл.;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • свежая зелень (укроп).

Мой почётный салат «Зелёная фасоль с блинчиками», готовлю круглый год - абсолютно беспроигрышное сочетание

Пошаговый рецепт с фото

Для начала надо нарезать лук и шампиньоны, если они не резанные, и обжарить всё на растительном масле в течение 11-13 минут.

Мой почётный салат «Зелёная фасоль с блинчиками», готовлю круглый год - абсолютно беспроигрышное сочетание

Стручковую фасоль необходимо перед добавлением в салат отварить в солёной воде. Варится овощ около 5-6 минут после закипания воды. Далее воду нужно слить, а фасоль остудить.

Мой почётный салат «Зелёная фасоль с блинчиками», готовлю круглый год - абсолютно беспроигрышное сочетание

В то время, пока варится фасоль можно приступить к приготовлению яично-сырного блина. Для этого надо венчиком взбить одно яйцо.

Мой почётный салат «Зелёная фасоль с блинчиками», готовлю круглый год - абсолютно беспроигрышное сочетание

В тарелку со взбитым яйцом следует так же добавить измельченную зелень и тертый сыр.

Мой почётный салат «Зелёная фасоль с блинчиками», готовлю круглый год - абсолютно беспроигрышное сочетание

Далее полученную смесь надо обжарить на смазанной растительным маслом сковороде с двух сторон по нескольку минут.

Мой почётный салат «Зелёная фасоль с блинчиками», готовлю круглый год - абсолютно беспроигрышное сочетание

После того, как сырно-яичный блин остынет, его необходимо нарезать.

Мой почётный салат «Зелёная фасоль с блинчиками», готовлю круглый год - абсолютно беспроигрышное сочетание

Заключительным компонентом салата является соус. Для его приготовления следует смешать горчицу, тертый чеснок, сметану и немного соли.

Мой почётный салат «Зелёная фасоль с блинчиками», готовлю круглый год - абсолютно беспроигрышное сочетание

В тарелке для подачи смешивается отварная фасоль, обжаренные с луком шампиньоны, яично-сырный блинчик и заправка.

Мой почётный салат «Зелёная фасоль с блинчиками», готовлю круглый год - абсолютно беспроигрышное сочетание

При подаче салат можно украсить листочками свежей зелени или присыпать щепоткой сухой паприки.

Мой почётный салат «Зелёная фасоль с блинчиками»

Ссылка на первоисточник
наверх