На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Ну очень уж вкусный мясной рулет с брокколи и кабачком


Мясной рулет с кабачком и брокколиНажмите, чтобы увеличить
Мясной рулет с кабачком и брокколи

Наши ингредиенты
Наши ингредиенты

Ингредиенты:

  • Фарш домашний (из любого вида мяса или птицы) — 500 г
  • Сыр твёрдый — 150 г
  • Манная крупа — 3 ст. ложки
  • Яйцо — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Кабачок молодой или цукини — 1 шт.
  • Брокколи (свежая или замороженная) — большая горсть
  • Зелень (свежая или замороженная) — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Приправы (любые, какие любите) — по вкусу
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Масло растительное — 1-2 ст. ложки


Приготовление:



Форма 10х15 см
Форма 10х20 см

Для рулета нам понадобится небольшая форма размером 10х20 см.



Форма

Форму застилаем фольгой так, чтобы края свисали и смазываем слегка растительным маслом.

Кабачок
Кабачок

Нарезаем тонкими полосками, не более 0,5 см кабачок и слегка подсаливаем. Кабачок даст сок и станет более гибким.

Форма

Раскладываем кабачок в форме, слегка приминая и придерживая рукой.

мясо

В мясной фарш мелко нарезаем небольшую головку лука, вбиваем яйцо, перемешиваем. Затем добавляем манную крупу, солим и ещё раз хорошо перемешиваем. Готовым фаршем выстилаем наши полоски из кабачка, делаем высокие бортики.

сыр

Натираем на мелкой тёрке твёрдый сыр.

сыр

Посыпаем сыром фарш, плотно приминая его руками к фаршу, добавляем мелко нарезанный чеснок и в середину вставляем плотно, головками вверх брокколи.

фото

Всю эту красоту аккуратно сворачиваем полосками кабачка внахлёст, заворачиваем в фольгу и ставим в духовку приблизительно на 45 минут при t = 200 гр.

фото

Через 45 минут достаём наш рулет из духовки, смазываем взбитым яйцом, посыпаем зеленью и отправляем подрумяниться обратно в духовку ещё приблизительно на 15 мин., уже не заворачивая в фольгу.

фото

Вот такой рулетик у нас получился.

фото

Аккуратно перекладываем слегка остывший рулет на блюдо. А внутри рулета уже наступила весна!

фото

Режем рулет на порции, подаём с любимым гарниром и угощаемся!


Ссылка на первоисточник
наверх