На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 934 подписчика

Свежие комментарии

  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...
  • liutik Федотова
    Спасибо. Забрала рецептик.Куриная голень в ...

Мега вкусное и ароматное варенье из дыни!!!

Если вы никогда не пробовали варенье из дыни, предлагаю приготовить и полакомиться этим ароматным и сладким как мед вареньем. Густота дынного варенья напрямую зависит от степени уваривания - чем дольше уваривать сироп, тем гуще будет готовое варенье. Дольки дыни, пропитанные сиропом, невероятно вкусны и ароматны.

 

 

Общее время готовки – 15 часов 0 минут 
Активное время готовки – 0 часов 40 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 228 ккал
Количество порций – 3 порции

 

Как приготовить варенье из дыни

 

Ингредиенты:

 

Дыня500 г
Сахар500 г
Корица1 шт.
Бадьян2 шт.
Гвоздика3 шт.

 

Приготовление:

 

1.

Для приготовления варенья из дыни возьмите дыню, сахар, корицу, бадьян, гвоздику.

 

 

 

2.

Дыня для приготовления варенья подойдёт разных сортов. Мякоть должна быть плотная и сладкая.

Перед приготовлением дыню нужно промыть, очистить от кожуры. Разрезать на две части, извлечь семена, используя столовую ложку. Сначала нарезать каждую часть длинными ломтиками, как мы обычно нарезаем арбуз или дыню. Потом эти ломтики нарезать небольшими произвольными кубиками. Поместить  кусочки дыни либо в глубокую миску, либо в кастрюлю для варки.

 

 

 

3.

К дынным кусочкам высыпать всю порцию сахарного песка.

 

 

 

4.

Аккуратно перемешать, чтобы все ломтики были в сахаре. Накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 8-10 часов. Периодически открывать и аккуратно перемешивать - так быстрее растворится сахар. За это время дыня пустит много сока.

 

 

 

5.

Установить дуршлаг на широкую миску. Откинуть дынные кусочки. Оставить на 10-20 минут, чтобы хорошо стек сок. Дынный сок налить в кастрюлю и отправить на огонь. Довести до кипения. Периодически помешивая, проварить 5-7 минут на умеренном огне.

 

 

 

6.

Добавить в сироп дынные кусочки, палочку корицы, бадьян, гвоздику. Помешивая, довести до кипения. Проварить 5 минут и отключить огонь. Оставить при комнатной температуре до полного остывания.

После остывания опять довести до кипения и проварить ещё 5 минут. На третий раз проварить 10 минут. Кубики дыни станут прозрачными.

 

 

 

7.

Горячее дынное варенье разлить по стерилизованным банкам и укупорить простерилизованной крышкой. Хранить варенье из дыни в кладовке.

 

 

 

8.

Вкусных Вам заготовок!

 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх