На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Вино из чёрной смородины Вкуснотень, попробуйте этот чудесный напиток

 

 

С уверенностью могу сказать, что многиедомашние вина превосходят по своим качествам многие сорта вин, которые можно приобрести в наших магазинах. Среди домашних вин — предпочтение отдаю из чёрной смородины. Рубиновый цвет, приятный и неповторимый вкус — его можно сравнить с красным шампанским. И хотя традиционно вино делается из сусла (сока), вино из чёрной смородины делается иначе.

Если его делать традиционно, то оно получится очень насыщенным и терпким и не доставит Вам истинного наслаждения.

Теперь к процессу. На 20 литровый бутыль надо около 2 кг чёрной смородины. Мыть смородину не надо, а только перебрать: удалить мелкий мусор и недозрелые ягоды. Затем пересыпать смородину в бутыль. Заливать будем тёплой и сладкой водой. В 3х литровый бутыль всыпать 1 кг сахара и залить тёплой водой, размешать до полного растворения и перелить в 20 литровый бутыль со смородиной. Так повторить ещё 4 раза. В итоге, 20 литровый бутыль будет заполнен на 3/4 объёма. Сам бутыль следует поставить под водяной затвор. Это делается для того, чтобы кислород не взаимодействовал с будущим вином, иначе получится уксус. На рисунке показано, как правильно установить водяной затвор.

 

Температура, где будет проходить брожение, должна быть 22-24 градуса, ниже — будет слабое брожение или вовсе его полное отсутствие. Выше — вино быстро перебродит и не успеет набрать крепости. При должной температуре брожение должно закончиться на 24 день (+ 3 дня — тоже нормально). При брожении вина, из трубки будет выходить газ, который будет виден  в виде пузырьков, выходящих на конце трубки, помещённой в ёмкость с водой.

Во время брожения, бутыль необходимо каждый день взбалтывать путём раскачивания . Уже через 2-3 дня начнётся брожение. К 10-15 дню наблюдается самый активный процесс брожения, постепенно утихающий.Если Вы хотите, чтобы вино было с газом, то не ждите, пока оно полностью перебродит, понаблюдайте за ним. Газ должен выходить из трубки в виде пузырька, примерно один раз в 15-20 минут. В этом случае можно снимать с дрожжей. Если не желаете вино с газом, то дайте ему полностью доиграть.

Когда Вы уже определились, что вино готово, то его нужно снять с дрожжей. Это значит, что опустившиеся на дно ягоды надо убрать. Делается это так. Берётся второй 20 литровый бутыль. Он должен быть сухой и чистый. Поставить его нужно так, чтобы он был ниже ёмкости с вином. Затем, с помощью трубки, осторожно, чтобы не захватить осадок, перекачать вино в чистый бутыль. Этот бутыльперенести в помещение с температурой не выше 10 градусов (желательно в погреб) и снова поставить под водяной затвор. Это делается для того, чтобы полностью прекратилось брожение и осадок полностью осел на дно. Через 2 недели вино надо разлить по мелким ёмкостям. Подойдут пластиковые бутылки, но долго хранить в них вино не рекомендуется (6 месяцев). Для длительного хранения,  вино надо разливать в стеклянную тару и плотно закупоривать. Такое вино может храниться долго и чем дольше, тем лучше.

Вино получается отличное и Вам не будет стыдно перед гостями, когда на праздничный стол Вы поставите кувшинчик с  вином из чёрной смородины

http://trapeza-bis.ru/vino-iz-chyornoj-smorodiny/

Ссылка на первоисточник
наверх