На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

НЕЖНЫЙ ПИРОГ С МОЛОДОЙ КРАПИВОЙ

НЕЖНЫЙ ПИРОГ С МОЛОДОЙ КРАПИВОЙ

Я очень этому рада, ведь крапива весной — один из лучших источников витамина С и каротина. Недаром рецепты с колючей травкой есть у большинства европейских народов: не только славяне с далеких времен используют крапиву, в Шотландии, Грузии и Италии также по весне готовят самые разнообразные «колючие» блюда.

Мне повезло, я живу на краю города, поэтому, оседлав с утра велосипед, уехала за пару километров от городской черты и от души набрала крапивы (а заодно сныти и клевера).

Молодые растения практически не жгутся, так что мне и перчатки не понадобились. Да и полезно это — голыми руками порвать крапивку.

Итак, вернувшись домой, я подготовила следующие продукты:

  • — листья молодой крапивы (стебли я удалила)
  • — 2 яйца
  • — 50 г сливочного масла
  • — 150 г сметаны (ее смело можно заменить кефиром, которого у меня просто не оказалось)
  • — 1 стакан муки
  • — 1 ч. л. разрыхлитель теста
  • — соль,
  • — черный перец
  • — растительное масло

Сложность блюда — элементарно.

Листья я промыла, ошпарила, обсушила и нарезала как можно мельче.

Яйца взбила с солью и перцем.

Добавила к ним сметану и еще раз взбила.

Всыпала муку и разрыхлитель и, не взбивая, а все размешивая строго по часовой стрелке, вымесила тесто консистенции густой сметаны.

Последний штрих — кусочек размягченного сливочного масла. Я не стала его полностью растапливать, мягкий он и так прекрасно растворился в тесте.

Всыпала в получившуюся смесь крапиву.

Как следует еще раз все размешала.

И выложила смесь в смазанную растительным маслом форму.

Поставила форму в разогретую печь ровно на 25 минут на средний огонь.

Все остались довольны и просят повторить.

Ссылка на первоисточник
наверх