На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Сладкая колбаска с лукумом

 

Я с детства обожаю сладкую колбаску. Мама делала нам с братом в основном шоколадную — с добавлением какао. Я же, как начала готовить, бросилась ставить эксперименты с разными вкусами и технологиями приготовления.

Сладкая колбаска

В этот раз мне захотелось сделать не просто вкусную колбаску, но ещё и нарядную. Чтобы она хорошо смотрелась даже на праздничном столе.
Удалось ли мне это — судить вам, дорогие читательницы!

Уровень сложности: средний

Время приготовления: 1 ч 20 мин. и 1 ч для застывания

Ингредиенты:

— 400 г обычного печенья без начинки
— 50 г орехов
— 2 стакана воды
— 2 горсти сухофруктов
— лукум по вкусу

Приготовление:

Я начала с печенья. В этот раз взяла «Топлёное молоко». Не хуже подойдёт «Коровка», «К чаю», «К кофе», «Сахарное» или любое другое, главное — без шоколадной глазури и начинки. Чем более свежее и рассыпчатое печенье, тем лучше.

2 печеньки я оставила. Остальные поломала на небольшие кусочки и измельчила с помощью блендера в муку.

Сладкая колбаска

Оставленные две штуки поломала руками на мелкие, но ощутимые кусочки. Как вы, наверное, уже поняли, это — «жир» в будущей колбаске. Смешала с остальным печеньем.

Сладкая колбаска

Орехи можно взять любые по вкусу. У меня — арахис. Я его обжарила на сухой сковороде, остудила, очистила от шкурки и измельчила в блендере.

Сладкая колбаска

Добавила в «тесто».

Сладкая колбаска

Для колбаски я решила использовать курагу. Можно при желании взять изюм, чернослив, сухие яблоки или компотную смесь. 

Курагу тщательно промыла, залила водой и поставила на огонь. 

Сладкая колбаска

После закипания проварила в течение 5-7 минут. Вынула курагу и мелко порезала её ножом.
Соединила с печеньем.

Сладкая колбаска

Теперь влила получившийся компот. 

Сладкая колбаска

Масса должна получиться густой, но не крутой — немного липнущей к рукам.

Сладкая колбаска

Теперь настал черёд лукума. Он у меня тоже с курагой. Можно взять с любыми другими добавками или просто ванильный. 

Сладкая колбаска

Мне хватило двух штук. Каждый квадратик я разрезала на две части.

Сладкая колбаска

В пищевой пакет выложила приплюснутой колбаской половину массы. 

Сладкая колбаска

Сверху расположила полоской лукум.

Сладкая колбаска

Оставшимся «тестом» покрыла лукум.

Сладкая колбаска

Завернула в пакет колбаску и, разглаживая, придала ей нужную форму.

Сладкая колбаска

Отправила в морозильную камеру на час. Потом переложила в холодильник.

Сладкая колбаска

После первого часа застывания её можно уже смело резать и подавать к чаю или кофе!

Сладкая колбаска

Колбаска получилась очень ароматной благодаря жареным орехам и сухофруктам и интересной за счёт начинки из лукума!
наверх