На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 917 подписчиков

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...

Пенек с опятами


Примерно месяц назад я увидела замечательную идею по оформлению блюда из блинов. Без повода не хотелось готовить такую красоту, поэтому было решено подождать до Нового года. Итак, делюсь рецептом «Пенька».
 
Время приготовления: около 3 часов
 
Уровень сложности: средний
 
Для приготовления блюда мне понадобились:


Для блинов:
— 1 л молока
— 4 яйца
— 2 ст. муки
— 2 ст.л. сахара
— 2 ст.л. растительного масла
 
Для начинки:
— 150 г грибов
— ½ луковицы
— 1 куриное филе
— 1 картофель
— 1 яйцо
— 50 г укропа
— 150 г твердого сыра
— 100 г домашнего майонеза
— маринованные опята
— соль
— перец
— растительное масло для жарки
 
1. Дольше всего жарить блины, поэтому с самого начала я приготовила тесто.


 
2. В миске смешала молоко, яйца и сахар.
 
3. Далее добавила муку и растительное масло.
 
4. Жарила блины по 1 минуте с каждой стороны.
 
5. Тем временем готовила начинку.
 
6. Картофель, яйцо и куриное филе отварила до готовности.
 
7. Лук и грибы мелко нарезала. Пассировала на растительном масле. В процессе посолила и поперчила.
 
8. Остывшее филе мелко нарезала и положила в миску.
 
9. Далее добавила остывшие грибы с луком.
 
10. Картофель, яйцо и сыр натерла на терке.
 
11. Далее добавила укроп, майонез и специи.
 
12. Все перемешала. Начинка готова.
 
13. К этому времени блины были готовы.
 
14. 3 шт. разрезала пополам и положила внахлест в ряд.
 
15. Вторую сторону обрезала ровно и сверху намазала начинкой.
 
16. Далее скрутила рулет так, чтобы одна сторона была ровной. Поставила на тарелку, чтобы она была сверху.
 
17. Еще 3 блина порезала на мелкие полоски шириной 1-1,5 см.
 
18. Скрутила их также в рулет, так, чтобы одна сторона была идеально ровной.
 
19. Которая в итоге была сверху и производила рисунок, как у старого дерева с множеством кругов.
 
20. Еще один блин разрезала пополам и смазала только майонезом, который в данном случае выступает в качестве клея. Этими блинами я скрыла двуслойность «пенька» и сделала ему кору. Если торчит что-то лишнее, то с помощью обычных ножниц все можно подравнять.
 
21. Далее еще один блин разрезала на 4 части и скрутила «корни».
 
22. В качестве украшения были маринованные опята, которые «выросли» на этом пеньке. Также усыпала травой, то есть укропом.
 
Из такого количества продуктов вышло два «пенька». Минус блюда в том, что готовится долго и сил забирает много. Но оно того стоит. Вкус невероятный, хотя маме хотелось добавить еще ананас, а мне соленый огурец, все-таки начинке не хватило одного ингредиента с ярко выраженным вкусом. На праздничном столе такая красота произведет на гостей невероятное впечатление, а что еще хозяйке нужно.

источник

Картина дня

наверх