На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 933 подписчика

Свежие комментарии

  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...
  • liutik Федотова
    Спасибо. Забрала рецептик.Куриная голень в ...

Рецепт «Осенней шарлотки» – моё маленькое нововведение делает с пирогом что-то невероятное

Рецепт «Осенней шарлотки» – моё маленькое нововведение делает с пирогом что-то невероятное

Яблоки и корица – идеальное сочетание! Как-то решилась на эксперимент и попробовала «модернизировать» самый «осенний» пирог – шарлотку.  И, скажу я вам, у меня получилось!

Мой вариант приготовления шарлотки – с корицей и гвоздикой.

Ингредиенты:

  • 2-3 средних яблока;
  • 3 яйца;
  • сахар 100-150 г (по вкусу);
  • мука 250 г;
  • 0,5 чайной ложки соды + 9% уксус;
  • корица 3-4 ч. ложки;
  • гвоздика (1-2 щепотки или 2—3 стручка).

Рецепт «Осенней шарлотки» – моё маленькое нововведение делает с пирогом что-то невероятное

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить яблоки. Очистить от кожуры, нарезать небольшими кусочками шириной в 1-1,5 см (непринципиально). Некоторые делают это в конце, я же предпочитаю подготовить все составляющие заранее.

Рецепт «Осенней шарлотки» – моё маленькое нововведение делает с пирогом что-то невероятное

Взбить яйца с сахаром. Специально указала 100-150 гр, так как тут дело вкуса. Если яблоки с кислинкой – можно добавить больше подсластителя. Если не любите очень приторные десерты – меньше.

Взбить венчиком до образования однородной массы.

Рецепт «Осенней шарлотки» – моё маленькое нововведение делает с пирогом что-то невероятное

Добавить муку, взбить.

Рецепт «Осенней шарлотки» – моё маленькое нововведение делает с пирогом что-то невероятное

Рецепт «Осенней шарлотки» – моё маленькое нововведение делает с пирогом что-то невероятное

Обратите внимание, что по консистенции тесто должно быть как густая сметана. Если получилось немного густоватым можно воспользоваться небольшой хитростью: добавить 1-2 чайной ложки молока.

Рецепт «Осенней шарлотки» – моё маленькое нововведение делает с пирогом что-то невероятное

Рецепт «Осенней шарлотки» – моё маленькое нововведение делает с пирогом что-то невероятное

Если используете стручки гвоздики, то её необходимо измельчить до состояния крошки.

Рецепт «Осенней шарлотки» – моё маленькое нововведение делает с пирогом что-то невероятное

Рецепт «Осенней шарлотки» – моё маленькое нововведение делает с пирогом что-то невероятное

Рецепт «Осенней шарлотки» – моё маленькое нововведение делает с пирогом что-то невероятное

Добавить в тесто корицу и гвоздику. Перемешать до однородного состояния.

Рецепт «Осенней шарлотки» – моё маленькое нововведение делает с пирогом что-то невероятное

Рецепт «Осенней шарлотки» – моё маленькое нововведение делает с пирогом что-то невероятное

Соду погасить уксусом. Уксус можно заменить на лимонный сок или же вовсе воспользоваться разрыхлителем.

Рецепт «Осенней шарлотки» – моё маленькое нововведение делает с пирогом что-то невероятное

Ещё один секрет домохозяйки: добавить 1-2 чайной ложки подсолнечного масла в тесто. Тогда пирог точно не приклеится ни к противеню, ни к стенкам формы.

Рецепт «Осенней шарлотки» – моё маленькое нововведение делает с пирогом что-то невероятное

Я использовала форму для выпекания диаметром 25 см. Немного смазала подсолнечным маслом стенки и дно.

Рецепт «Осенней шарлотки» – моё маленькое нововведение делает с пирогом что-то невероятное

Выкладываем на дно часть яблок.

Рецепт «Осенней шарлотки» – моё маленькое нововведение делает с пирогом что-то невероятное

Заливаем тестом и поверху выкладываем оставшиеся дольки.

Рецепт «Осенней шарлотки» – моё маленькое нововведение делает с пирогом что-то невероятное

Выпекать в духовке при температуре 190-200 С в течение 30-40 минут.

Рецепт «Осенней шарлотки» – моё маленькое нововведение делает с пирогом что-то невероятное

Обратите внимание, что из-за различия духовых шкафов температура и время приготовления могут меняться. проверяйте шпажкой или зубочисткой готовность шарлотки и при необходимости регулируйте температуру.

Можно украсить сахарной пудрой. Такой рецепт шарлотки люблю в первую очередь за аромат и необычные нотки. Сочетание корицы, гвоздики и яблок делает что-то невероятное. Подавать с чаем, кофе, молоком или глинтвейном – десерт сочетается с любым напитком.

Рецепт «Осенней шарлотки» – моё маленькое нововведение делает с пирогом что-то невероятное

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх