На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 934 подписчика

Свежие комментарии

  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...
  • liutik Федотова
    Спасибо. Забрала рецептик.Куриная голень в ...

Этот густой картофельный соус – универсальное кушанье. И суп, и второе блюдо в одном

На моей малой родине это блюдо называют соусом. Почему соус – ума не приложу, но именно так называют. Готовится из любого имеющегося мяса. Главное условие – наличие картофеля. Если его немного, то соус получается в виде наваристого супа. Если же картошки положить побольше, то выходит густое второе блюдо.

Я готовил этот соус из курицы. Делается всё очень просто.

Продукты:

Курица (тушка) – 1,5 кг
Картофель – 1,5 кг
Луковицы – 2 шт.
Подсолнечное масло (рафинированное) для жарки – 50 мл.
Вода – 3 л
Перец горошком
Лавровый лист
Соль – 2 ч. ложки

Выдерживать именно такие пропорции не обязательно, всё можно положить примерно.

 

Куриную тушку промываю, разделываю на куски. Косточки не удаляю. Обжариваю на сковороде на среднем огне вместе с растительным маслом.

 

Обжаривать нужно не менее 15 минут, чтобы все кусочки подрумянились. После этого складываю кусочки в кастрюлю, заливаю водой и довожу до кипения.

 

Снимаю пену, убавляю огонь и варю около 30 минут.

Пока варится курица, чищу картофель и нарезаю его кубиками.

 

Добавляю картофель в кастрюлю, кладу лавровый лист и варю всё вместе ещё 30 минут. Таким образом, общее время варки курицы составляет примерно 1 час плюс обжарка. В этом случае курица становится очень мягкой, и мясо легко слазит с костей.

А пока соус варится, в сковороде, где обжаривалась курица, осталось масло с куриным жиром. В этом масле обжариваю нарезанный кубиками лук.

 

Обжаренный лук вливаю в кастрюлю, добавляю соль и несколько растолчённых горошков чёрного перца.

 

Вот и всё. Очень вкусное и сытное блюдо готово.

 

 

Калькуляция расходов

 

 

Получилось девять 295 рублей за кастрюлю соуса. В ней примерно восемь порций, цена за порцию 37 рублей.

Вот так)

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх