- 1,5 кг свиных ребрышек с салом,
- 0,5 кг лука,
- кумин,
- кориандр,
- базилик,
- чабер,
- соль,
- перец черный молотый,
- 4 столовые ложки подсолнечного масла,
- 0,5 кг моркови,
- 1 большой болгарский перец,
- 3 столовые ложки томатной пасты,
- 1 перец чили,
- 1 помидор,
- 1 кг картофеля,
- 300 г чернослива,
- большой пучок петрушки.
Пошаговое приготовление шурпа из свинины по-украински в котелке на природе и на костре:
Для начала приготовьте необходимые ингредиенты. Нарежьте ребрышки на небольшие куски. Очистите картофель от кожуры и залейте водой. Очистите и нарежьте крупно морковь и лук.
Приготовьте кумин, кориандр, чабер и базилик.

специи для шурпы
Влейте подсолнечное масло в котелок и разогрейте. В горячее масло бросьте ребрышки и обжарьте немного, пока местами на мясе не появится коричневая корочка.

ребрышки обжарьте в котелке на растительном масле
Добавьте нарезанный лук. Жарьте на сильном огне, пока лук не станет прозрачным.

добавляем нарезанный лук
Тем временем, нарежьте длинными полосками перец, предварительно очистив его от семян.

нарезаем сладкий перец
В небольшой тарелочке смешайте соль, кориандр и немного кумина.

смешиваем соль, кориандр и кумин
Посыпьте специями мясо и лук. Все хорошенько перемешайте.

специями посыпаем мясо и перемешиваем
Выложите аккуратно по краям котелка морковь и дайте немного поджариться. Добавьте томатную пасту.

по краям котелка выкладываем морковь
Залейте водой все, чтобы только-только покрыло мясо и сверух выкладываем нарезанный болгарский перец.
.
Тушите около одного часа, иногда доливая воды холодной.

заливаем водой так чтобы мясо было покрыто
Добавьте перец чили, только очень осторожно в дальнейшем помешивайте, чтобы перец не поломался. Иначе блюдо будет очень острым.

добавляем перец чили
Киньте целиком помидор.

помидор кладем целиком
Посыпьте сухим базиликом по вкусу.

посыпаем сухим базиликом
Добавьте по вкусу чабер. Тушите 25 минут.

добавляем чабер
Залейте все водой до края котелка. Добавьте целые картофелины.

доливаем воду и добавляем картошку
За 10 минут до готовности картофеля, киньте чернослив.

добавляем чернослив
Нарежьте мелко петрушку. В конце варки посыпьте зеленью.
засыпаем мелко нарезанной пертушкой
Дайте блюду немного отстояться и разлейте в порционные тарелочки.
Свежие комментарии