На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 903 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Гороховый суп (постный)

Гороховый суп постный с сухариками рецепт с фотоГороховый суп у нас готовили часто, по выходным, к нему подавались бутерброды с тонко нарезанным соленым салом, а кто не любил сало тот кушал бутерброды со сливочным маслом, суп в тарелках посыпался сухарями с зеленью и все это было очень-очень вкусно…
Наш гороховый суп был густым и кроме лаврового листа и нескольких горошин черного перца специй никаких не добавлялось.
Однако любители пряностей могут добавить немножко средиземноморских трав, сухого укропа, тмина, которые отлично сочетаются с блюдами из гороха.
Предлагаемый рецепт горохового супа постный, с сухариками, и для соблюдающих пост этот суп прекрасно подходит.
Ингредиенты:
    (На 4-5 порций)
  • 1 стакан гороха
  • 2 крупные картошки
  • 1 крупная морковь
  • 2 средних лука
  • пара кусочков белого хлеба для сухарей
  • лавровый лист, черный перец горошком, пряности по вкусу (укроп, тмин, средиземноморские травы)
  • соль
  • масло растительное для жарки
  • около 2-х литров воды + вода для замачивания гороха
Горох замочить на ночь в большом количестве воды.
Лук измельчить
Морковь натереть на терке
Картофель порезать кубиками примерно 1,5 см
хлеб нарезать кубиками около 1,5 см, выложить на сухой противень и подсушить в нагретой духовке до румяности (около 10 мин при 160 С)
Лук обжарить до золотистого цвета и прозрачности (10-15 мин) постоянно помешивая, чтобы не пригорел, жарим на среднем огне.
Добавить морковь, обжаривать 10 мин. Готовую зажарку отставляем.
Горох промыть, залить водой (1л воды) и варить около 2 часов или до мягкости.
Добавляем к гороху зажарку из лука и моркови и картофель
Добавляем специи.
Доливаем желаемое количество воды в зависимости от того какой густоты супа добиваемся (от 0,5 до 1 литра воды), доводим до кипения и варим 15-20 мин до готовности картофеля.

Солим (примерно 0,5 ст.л. соли на 1 л).
Даем супу отдохнуть 15 мин.
Суп готов!
В тарелках посыпаем суп сухариками и зеленью. К супу можно подать бутерброды со сливочным маслом или с соленым салом.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх