Я уже давно мечтаю купить ветчинницу, о которой узнала из Интернета. Но, как оказалось, в магазинах ее еще нет в продаже, а домашней ветчины ух, как захотелось. Пересмотрела я много разных вариантов ее приготовления и мне понравился один из способов. О нем я хочу рассказать. Готовить ветчину мы будем в консервной банке из-под ананасов.
Этот способ хорош для пробы, чтобы понять насколько хорошей получается ветчина и стоит ли заказывать заводскую ветчинницу, которая стоит, не так уж мало, как для жестянки с пружинками. Я вдруг бы результат был не таким шикарным, как рассказывают в рекламе? Чтобы не было обидно, сделала я ветчину в самодельной ветчиннице.
Для приготовления пикантной ветчины в самодельной ветчиннице необходимы такие продукты:
— 400 г куриной грудки
— 1,5 ст.л. желатина
— четверть авокадо (большого размера или половинка маленького)
— 2 ст.л. молока
— 2 ст.л. изюма
— соль и специи по вкусу
Время маринования: 6 часов
Время варки: 1,5 часа
Время на охлаждение: 6 часов
Сложность: минимальная
В роли ветчинницы сегодня выступает консервная банка из-под ананасов. Открывалась она не ключом, а клапаном, что значительно упрощает работу с этой самодельной ветчинницей. Эту крышечку не выбрасываем.
Края консервной банки (бортики) нужно поджать плоскогубцами, чтобы готовую ветчину было легче достать. С этой задачей справился у меня муж, как только я ему пообещала домашнюю ветчинку на завтрак.
Самодельная ветчинница готова, так что пора замариновать мясо.
Куриную грудку нарезаем тонкими и длинными брусочками.
Добавляем соль и изюм.
Заливаем молоко.
Нарезаем кубиками авокадо.
Перемешиваем, добавляя по вкусу специи.
Оставляем мариноваться под крышкой в холодильнике около 6 часов.
Добавляем в мясо желатин и хорошенько перемешиваем.
Ветчинницу застилаем пакетом и набиваем мясом до самого верха.
Пакет очень туго завязываем, чтобы вода внутрь не попадала.
Накрываем крышкой и завязываем ниткой.
Отправляем в кастрюлю (можно лежа) так, чтобы вода полностью покрывала банку. Варим после закипания 1,5 часа. Пленка будет надуваться, и наполняться соком, но пробивать пленку не нужно.
Готовую ветчинку оставляем остывать. После чего открываем ветчинницу, вынимаем ветчину в пленке и делаем дырочку. Сок выливаем с пакета (это отличный бульон для супа), а ветчину в пленке отправляем в холодильник.
Готовую ветчину нарезаем и угощаем всех домашних, от малого до велика.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии