На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Рецепт пирога с яблоками и грушами.

Вначале готовим тесто. Муку просеиваем. Маргарин натираем на тёрке и перетираем с мукой.

Готовим тесто для пирога из яблок и груш

В муку добавляем яйцо, полстакана сметаны и 1 ч. ложку разрыхлителя.

Готовим тесто для пирога из яблок и груш

Тесто хорошо вымешиваем и охлаждаем примерно 20-30 минут.

Тесто приготовлено теперь нужно охладить

Формочку хорошо смазываем маргарином. Тесто раскатываем и прижимаем по формочке. Дно пирога нужно поколоть вилкой, чтобы не поднималось тесто вовремя выпекания.

Основание пирога

Выпекаем 15-20 минут.

Основа для пирога из яблок и груш готова

Готовим начинку для пирога из яблок и груш. Яблоки очищаем от кожицы, нарезаем кубиком. Тушим на сливочном масле с добавлением корицы. Корицу бросаем немного на кончике ножа. Если яблоки кислые, то добавляем сахар.

Готовим начинку для пирога из яблок

Яблоки для пирога готовы.

Начинка для пирога из яблок

Яблочную начинку остуживаем и выкладываем на пирог.

Пирог с начинкой из яблок

Груши очищаем от кожицы, разрезаем пополам, удаляем сердцевину и варим 5-7 минут в вине с добавлением сахара.

Готовим начинку из груш

Даем грушам настояться, чтобы они приобрели красивый цвет и вкус.

Готовим начинку из груш

Нарезаем груши веером и разлаживаем на пироге, сверху яблок.

Пирог с яблоками и с грушами

Из 150 гр. сахара и небольшого количества вина, в котором варились груши, варим карамель.

Готовим карамель

Готовой карамелью поливаем сверху готовый пирог с яблочно грушевой начинкой.
Пирог можно приготовить и без карамели, так как в карамель входит вино, то через 1-1.5 часа, карамель становиться жидкой, растекается и пирог получается мокрым.

Пирог с яблоками с грушами

источник

наверх