На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Как коптить чили перцы или как приготовление Мексиканские перцы Чипотле

Привет друзья. Сегодня будем разбираться как коптить чили перцы или приготовление мексиканских перцев Чипотле.

Как коптить чили перцы или как приготовление Мексиканские перцы Чипотле.



Ингредиенты:
Чили перцы - 500гр.
- лучше использовать красные халапенье, но их еще нужно вырастить (купить тяжело)
Щепа плодовых деревьев (лучше фруктовые - типа абрикос яблоня, вишня) - 1 кг.


- можно купить готовые или просто самому топориком потрудиться
Коптильня - 1шт
- ну можно и вкладыш в гриль
Уголь - 2.5кг

Приготовление:
1. Перцы необходимо помыть, и отрезать попки.

Как коптить чили перцы или как приготовление Мексиканские перцы Чипотле.


2. Подготавливаем угли.
- пока разжигаем угли, замочите щепу на минут 30

Как коптить чили перцы или как приготовление Мексиканские перцы Чипотле.


3. В коптильню положите вымоченную щепу и вторым слоем наши перцы
- в случае вкладыша для гриля, то напиваем контейнер щепой (лучше сразу до полна), кидаем на угли отсекатель жара (можно использовать хорошую фольгу или лист железа) на него отправляем контейнер.

Как коптить чили перцы или как приготовление Мексиканские перцы Чипотле.


4. Коптим перцы 15 -25 минут.
- по грилю - лучше через 10 минут перцы перевернуть.

Как коптить чили перцы или как приготовление Мексиканские перцы Чипотле.


5. !Копченые перцы необходимо подсушить ЕСТЕСТВЕННЫМ путем - да ,долго , но так нужно.

Как коптить чили перцы или как приготовление Мексиканские перцы Чипотле.


6. Сушено копчёные перцы можно хранить в виде перцев, ну или сразу все перемолоть и хранить в банке.
- Данный копченый перец придает вашим блюдам прекрасный копченый вкус чили паприки. С ним выходят отличные соусы.

Как коптить чили перцы или как приготовление Мексиканские перцы Чипотле.



Приятных остринок.

Ссылка на первоисточник
наверх