У меня сейчас на кухне не просто вкусный овощной сезон – в моей семье на данный момент лидируют вкуснейшие и полезнейшие овощные запеканки…

На днях я уже рассказывала, как из самого минимума простых и доступных продуктов можно приготовить вкусную и очень красочную запеканку из замечательного дуэта – кабачков и томатов.
Здесь, правда, очень быстро блюдо у нас не получится – ингредиенты нужно соответствующим образом подготовить (нарезать, отварить или обжарить), но зато в результате у нас обязательно будет чем похвастаться – запеканка получается сочной, красочной и с очень богатым ярким вкусом…
Так что с удовольствием приглашаю всех любителей таких вот овощных тандемов к себе на кухню, где я готова поделиться нюансами приготовления этого простого и полезного блюда.
Необходимые продукты:
— 4 небольших картофелины
— 2 средних баклажана
— 3 разноцветных томата
— 150 г сметаны
— по щепотке соли, перца и сушеного чеснока
— 100 г твердого сыра
— немножечко растительного масла
Степень сложности: все очень просто
Время для приготовления: потребуется где-то полчаса подготовительных и около часа для запекания
Ход работы:
Сначала нам нужно подготовить овощи, из которых будет состоять наша запеканочка. Для этого мы ставим немного отварить хорошо вымытый картофель прямо в кожуре, а через 7 минут после закипания воды снимаем, остужаем, очищаем и нарезаем колечками.

Баклажаны, нарезанные кольцами и замоченные в соли, обжариваем на маслице с обеих сторон.

Томаты просто нарезаем кольцами.

Для соуса смешиваем сметану с солью и специями.

В огнеупорной форме теперь выкладываем слоями овощи, поливая каждый из них сметанным соусом – у меня получилось всего по 2 ряда.



В конце все щедро посыпаем тертым сыром.

Затем форму обворачиваем в пищевую фольгу и ставим где-то на час в духовой шкаф (его мы разогреваем до 180 градусов).

Запеканку подаем на стол исключительно в горячем виде.


Свежие комментарии