Ваши любимые рецепты

48 057 подписчиков

Свежие комментарии

  • ТАТЬЯНА ПЯТОВА (Лошакова)
    Это все что угодно но только не пельмени, они просто даже и рядом не лежалиВкусные ленивые п...
  • Елена
    Это, скорее, макароны по-флотски)))Вкусные ленивые п...
  • Елена
    Вам заняться больше нечем, полдня "убивать" на бутерброды? 😕Праздничные бутер...

Праздничные бутерброды «под ключ» — сама выпекаю французский багет, делаю начинку и обалденный соус

Бутерброды могут быть праздничным блюдом

На самом деле процесс можно всячески упростить. Например, купить готовый батон, обмакнуть в сливочно-яичный соус и поджарить. Когда переворачиваете кусочек на вторую стороны, выкладываете грибы и сыр. И жарите под крышкой. И ВСЕ! Но согласитесь, ничего обычного нет, а значит, такой рецепт пригодиться для сытных завтраков или перекусов на скорую руку. Но есть еще один способ приготовить горячие бутерброды с грибами: придать каждому процессу важности!! Самим приготовить батон, соус сделать эдаким, да и кроме грибов с сыром что-то добавить такое, отчего вкус закуски поменяется (то есть, нужна «изюминка»)!!!

Вот именно вторым вариантом мы с вами и займемся!!!

Так, сразу хочу сказать, что процесс я поделила на 2 части: батон и бутерброды. И можно каждой из частей пользоваться отдельно. То есть, приготовить только батон по этому рецепту или только бутерброды из покупного хлеба. Но есть еще одна деталь в рецепте, которую можно выделить в отдельную статью, а именно – соус! Такие рецепты, где каждый этап приготовления интересен, как вместе, так и отдельно, я очень люблю. Можно взять на заметку отдельный этап и применить его в другом блюде.

Ингредиенты для батона (или французского багета):

  • Мука – 3ст. (по 200гр стакан);
  • Дрожжи – 7гр;
  • Молоко – 1ст.;
  • Сахар – 1ст.л.;
  • Соль – 1/3ч.л.;
  • Маргарин (для выпечки с большим процентом жирности) – 100гр;
  • Растительное масло – 2-3ст.л.;
  • Яйцо – 1шт.;

Начинка:

  • Чеснок – 2зуб.;
  • Петрушка – 1пуч.;
  • Сметана (20%) – 1-1,5ст.;
  • Соль.
  • И еще 1 яйцо для смазывания багетов.

Праздничные бутерброды «под ключ» - сама выпекаю французский багет, делаю начинку и обалденный соус

Пошаговый рецепт приготовления багета

В теплое молоко всыпаем сахар, добавляем соль и перемешиваем, пока соль и сахар не растворятся (лучше всего молоко нагреть до 40-50⁰; пока мешаем, оно остынет до нужных нам 35).

Праздничные бутерброды «под ключ» - сама выпекаю французский багет, делаю начинку и обалденный соус

Всыпаем дрожжи и немного перемешиваем ложкой.

Праздничные бутерброды «под ключ» - сама выпекаю французский багет, делаю начинку и обалденный соус

Всыпаем 1стакан просеянной муки. Перемешиваем.

Праздничные бутерброды «под ключ» - сама выпекаю французский багет, делаю начинку и обалденный соус

Должно пройти минут 10-15, прежде чем опара проявит себя. Но смотрите, мы только замешали все ингредиенты для опары и процесс пошел!!!

Праздничные бутерброды «под ключ» - сама выпекаю французский багет, делаю начинку и обалденный соус

Опара подошла, на ней образовалась приличная шапочка. Значит, можно работать с этими дрожжами дальше! Добавляем яйцо, 1ст.л. растительного масла. Хорошо перемешиваем смесь.

Праздничные бутерброды «под ключ» - сама выпекаю французский багет, делаю начинку и обалденный соус

Вводим всю муку. Только после каждого стакана немного перемешиваем тесто.

Праздничные бутерброды «под ключ» - сама выпекаю французский багет, делаю начинку и обалденный соус

Продолжаем вымешивать тесто на рабочей поверхности. Когда вымешиваем, добавляем теплое масло и тщательно с ним тесто переминаем.

Праздничные бутерброды «под ключ» - сама выпекаю французский багет, делаю начинку и обалденный соус

Тесто вымесили. Возвращаем его в миску, смазанную растительным маслом, накрываем крышкой и ставим в тепло, чтобы тесто подросло. Ему для этого потребуется 40-90 минут.

Праздничные бутерброды «под ключ» - сама выпекаю французский багет, делаю начинку и обалденный соус

А пока займемся начинкой для багета. Рубим зелень. Можно нарезать и крупно, если у вас блендер мощнейший.

Праздничные бутерброды «под ключ» - сама выпекаю французский багет, делаю начинку и обалденный соус

В чашу блендера закладываем рубленную зелень, очищенные зубки чеснока и немного соли. Измельчаем содержимое чаши.

Праздничные бутерброды «под ключ» - сама выпекаю французский багет, делаю начинку и обалденный соус

Добавляем в блендер 2ст.л. сметаны и снова перемешиваем все содержимое чаши. Ровная консистенция начинки у нас не получится, да и не надо!

Праздничные бутерброды «под ключ» - сама выпекаю французский багет, делаю начинку и обалденный соус

Добавляем всю остальную сметану и перемешиваем простой ложкой все ингредиенты.

Праздничные бутерброды «под ключ» - сама выпекаю французский багет, делаю начинку и обалденный соус

Вот так приблизительно должна выглядеть начинка: много сметаны, но зелени еще больше. А пахнет все чесноком!

Праздничные бутерброды «под ключ» - сама выпекаю французский багет, делаю начинку и обалденный соус

Вот смотрите! Не тесто, а чудо! Хватило 40 минут, чтобы оно так выросло. Можно продолжать с ним работать!

Праздничные бутерброды «под ключ» - сама выпекаю французский багет, делаю начинку и обалденный соус

Разрезаем тесто на 6-8 частей. Каждую часть хорошо вымешиваем.

Праздничные бутерброды «под ключ» - сама выпекаю французский багет, делаю начинку и обалденный соус

Раскатываем тесто в пласт, толщиной около 3-5мм.

Праздничные бутерброды «под ключ» - сама выпекаю французский багет, делаю начинку и обалденный соус

Смазываем пласт нашей чесночно-сметанной начинкой с зеленью.

Праздничные бутерброды «под ключ» - сама выпекаю французский багет, делаю начинку и обалденный соус

Закатываем пласт в рулет, но не слишком плотно!

Праздничные бутерброды «под ключ» - сама выпекаю французский багет, делаю начинку и обалденный соус

Отступаем от края около 5см и делаем надрез вдоль рулета до самого конца.

Праздничные бутерброды «под ключ» - сама выпекаю французский багет, делаю начинку и обалденный соус

Края заготовки скручиваем «косичкой». Важно, чтобы разрез, где видно много слоев, был сверху.

Праздничные бутерброды «под ключ» - сама выпекаю французский багет, делаю начинку и обалденный соус

Выкладываем заготовки на противень, застланный пергаментом.

Праздничные бутерброды «под ключ» - сама выпекаю французский багет, делаю начинку и обалденный соус

Яйцо взбиваем до однородной консистенции.

Праздничные бутерброды «под ключ» - сама выпекаю французский багет, делаю начинку и обалденный соус

Смазываем заготовки багетов взбитым яйцом.

Праздничные бутерброды «под ключ» - сама выпекаю французский багет, делаю начинку и обалденный соус

Выпекаем батоны минут 25-35 до появления румяной корочки. Даем хлебушку какое-то время еще постоять в разогретой, но выключенной духовке. Потом достаем и полностью остужаем багеты.

Праздничные бутерброды «под ключ» - сама выпекаю французский багет, делаю начинку и обалденный соус

Ингредиенты для бутербродов:

  • Багеты;
  • Грибы – 250гр;
  • Яйцо – 1шт.;
  • Укроп – пучок;
  • Шинка – 100гр;
  • Огурец соленый – 1шт.;
  • Масло сливочное – 50гр;
  • Сыр твердый – 100гр;
  • Растительное масло для жарки;
  • Соль, перец.

Бутерброды могут быть праздничным блюдом

Приготовление бутербродов:

Нарезаем грибы. У нас должны получиться слайсы грибов: шапка с ножкой. И нарезанные небольшими кусочками части шапочки.

Праздничные бутерброды «под ключ» - сама выпекаю французский багет, делаю начинку и обалденный соус

Натираем на терке сыр. Складываем сыр с отдельную небольшую мисочку, чтобы нам потом удобнее было готовить бутерброды.

Праздничные бутерброды «под ключ» - сама выпекаю французский багет, делаю начинку и обалденный соус

Нарезаем шинку на тонкую длинную соломку.

Праздничные бутерброды «под ключ» - сама выпекаю французский багет, делаю начинку и обалденный соус

Нарезаем тоненько огурец. И чем огурец соленее, тем тоньше должны быть кусочки.

Праздничные бутерброды «под ключ» - сама выпекаю французский багет, делаю начинку и обалденный соус

Слайсы грибов совсем слегка обжариваем с двух сторон.

Праздничные бутерброды «под ключ» - сама выпекаю французский багет, делаю начинку и обалденный соус

Нарезаем укроп.

Праздничные бутерброды «под ключ» - сама выпекаю французский багет, делаю начинку и обалденный соус

Багет нарезаем на кусочки по 1см в ширину.

Праздничные бутерброды «под ключ» - сама выпекаю французский багет, делаю начинку и обалденный соус

Готовим соус.

Взбиваем яйцо в миске.

Праздничные бутерброды «под ключ» - сама выпекаю французский багет, делаю начинку и обалденный соус

В яичную смесь добавляем укроп, сыр и кусочки грибов.

Праздничные бутерброды «под ключ» - сама выпекаю французский багет, делаю начинку и обалденный соус

Растапливаем масло и вливаем в его в миску ко всем другим ингредиентам соуса.

Праздничные бутерброды «под ключ» - сама выпекаю французский багет, делаю начинку и обалденный соус

Перемешиваем соус. Пробуем на соль и добавляем перец по вкусу.

Праздничные бутерброды «под ключ» - сама выпекаю французский багет, делаю начинку и обалденный соус

Обмакиваем в соусе кусочки багета так, чтобы прилепить к сторонам хлеба как можно больше кусочков грибов, зелени и сыра.

Праздничные бутерброды «под ключ» - сама выпекаю французский багет, делаю начинку и обалденный соус

Обжариваем гренки с двух сторон. Когда один бок подрумянится. Переворачиваем кусочек багета и на поджаренную сторону кладем 2 соломинки ветчины, сыр и кусочек (или 2) гриба (слайс). Сковороду накрываем крышкой.

Когда сыр начнет плавится, снимаем бутерброды со сковороды.

Праздничные бутерброды «под ключ» - сама выпекаю французский багет, делаю начинку и обалденный соус

На готовые бутерброды кладем кусочек огурца и посыпаем зеленью.

бутерброды могут быть праздничным блюдом

Такие бутерброды и выглядят красиво, пахнут приятно. И очень вкусные! Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх