
Котлетки любят у меня все родные. Но уже стали такими привередливыми, что хотят их кушать каждый раз по-разному. Ну что ж, удивлять так удивлять! Я приготовила им котлеты с овощами, но с небольшим секретом.
А секрет заключался в том, что, когда я стала тушить котлеты с овощами, я добавила лимон и мед. Получились очень пикантные котлеты с богатым и насыщенным вкусом.
Овощи для этого рецепта я взяла сезонные, фарш свино-говяжий, а мед — липовый. Думаю, все продукты очень доступные, времени много не нужно, поэтому приступаем к готовке:
Для рецепта взяла следующие ингредиенты:
— жареные котлеты – пару сковородок
— баклажан – 1 шт.
— лук – 1 шт.
— помидоры – 2 шт.
— болгарский перец – 1 шт.
— цветная капуста — немного
— мед – 1 ст.л.
— половина лимона
— соль по вкусу
— смесь острых специй – 1 ч.л.
Время приготовления – 1 час
Сложность – легко
Ход работы:
Процесс приготовления котлет я пропущу в этот раз. В нем нет ничего сложного, каждая хозяйка имеет свой фирменный рецепт. Я нажарила пару сковородок для обеда.

Пока котлеты остывали и ждали своего времени, занялась подготовкой овощей. Все овощи измельчила. Но нарезала не мелко, а достаточно крупно, чтобы при жарке они не слишком изошли соком. Помидоры и баклажаны нарезала кружочками.


Сразу на сковороду отправила баклажан, лук, перец и цветную капусту. На растительном масле обжарила все до полуготовности.

Лишь потом выложила сверху кружочки помидоров.

Их посолила и добавила чайную ложку острых специй. Не переживайте, слишком острыми овощи не будут, мед заберет часть остроты на себя.

Мед смешала с половиной лимона. Лимон не очищала от кожуры, горечи при приготовлении не было, сразу скажу. Добавила на сковороду мед с лимоном. Перемешала все.

Сверху на овощи выложила котлеты. Накрыла крышкой сковороду и на медленном огне протушила пару минут, добавив немного очищенной воды в сковороду, буквально пару ложек.

А подавала котлеты с макаронными изделиями, выложив в тарелочку еще и кисло-сладкие овощи.

Приятного вам аппетита!
Свежие комментарии