На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Картофельные зразы с грибами

 

Перефразировав известную поговорку, могу сказать: картоху грибами не испортишь :)
Зразы с грибами
И действительно, любую картошку – жареную, отварную, запеченную или пюре можно смело подавать с любыми грибами – маринованными или жареными.
 
Но сегодня я хочу предложить новый вариант блюда картошечки с грибами – это картофельные зразы с грибочками.
Получаются они румяными и вкусными, и в качестве второго блюда идут просто на ура.
 
Кстати, эти зразы я готовила с жареными шампиньонами. Но во время процесса приготовления меня посетила идея в следующий раз сделать зразы с маринованными грибочками. Так что еще есть поле для экспериментов :)  
 
Итак, давайте готовить наши зразы?
 
Время приготовления – около 1,5 часов.
 
Сложность – не сложно.
 
Для приготовления наших зраз из картошечки с грибами нам понадобятся такие продукты:
 
– картофель – 5 шт. среднего размера или 3 большого размера
– шампиньоны – 200 г
– лук – 1 шт.
– сливочное масло – 30 г
– мука – 4 ст. л.
– яйца – 2 шт.
– соль, перец по вкусу
– растительно масло для жарки
 
Процесс приготовления
 

Начинаем с того, что очищаем картофель и отвариваем его до готовности.
Зразы с грибамиТем временем лук и шампиньоны нарезаем помельче и обжариваем до готовности.
Зразы с грибамиСваренный до готовности картофель превращаем в пюре.
Зразы с грибамиСолим, перчим, добавляем муку, яйца и хорошо перемешиваем.
Зразы с грибамиТеперь приступаем к «сборочному» процессу. Берем влажными руками небольшое количество пюре, формируем лепешечку, кладем приблизительно 1 чайную ложку грибов* и кусочек сливочного масла. Аккуратненько все это закрываем.
 
* я делала большие по размеру зразы, поэтому грибов брала чуть больше – десертную ложку.

Зразы с грибамиОбваливаем в муке.
Зразы с грибамиЗразы с грибамиВыкладываем на горячую сковороду и жарим на растительном масле до румяной корочки с обеих сторон. Огонь делаем чуть меньше среднего.
 
Все, наши картофельные зразы с грибами готовы. Подавать их лучше всего горяченькими со свежими овощами. Можно полить сметанкой.
Зразы с грибами 
Приятного вам аппетита! 
наверх