Курица, приготовленная по данному рецепту, получается очень нежной, с приятным лимонно-чесночным ароматом.
Нежный молочно-чесночный соус придаст курице пикантности, а готовиться все очень быстро и просто!
курица – 1,5 килограмма,
молоко – 0,5 литра,
чеснок – 5 зубчиков,
сливочное масло – 1 столовая ложка,
карри – 1 чайная ложка,
лимон (только цедра) – 1 штука,
соль – по вкусу,
перец – по вкусу.Если курица целая, разрезать ее на порционные кусочки, посолить, поперчить.
Обжарить курицу на сливочном масле на сильном огне с двух сторон в течение пары минут.
Чеснок почистить, а затем, раздавив плоской стороной ножа, выложить в форму для запекания.
Сверху выложить кусочки курицы.
С лимона счистить цедру.
В сковороду, где обжаривалась курица, влить молоко, посолить, поперчить, добавить цедру лимона. Перемешать и довести до кипения.
Залить содержимым сковороды курицу и поставить форму с курицей в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30-40 минут. В процессе приготовления периодически поливать выступающие части курицы молочным соусом при помощи ложки.
Приятного аппетита!
КУРИЦА В ЧЕСНОЧНО-МОЛОЧНОМ СОУСЕ
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии