На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Запеченные мидии "Царство вкуса"

3925073_2408830_21006710x550x (700x542, 220Kb)

Среди съедобных обитателей моря можно выделить мидии, которые по содержанию белка и витаминов не уступают дорогим моллюскам. Мидии готовятся быстро и просто, а блюдо получается очень полезное и аппетитное. Мидии с помидорами и луком готовим для семейного ужина, их можно подавать как закуску или с любимым гарниром.

 

Потребуется:

Мидии  — 500 г 
Лук репчатый  — 4 шт 
Чеснок  — 5 зуб. 
Помидор  — 4 шт 
Соль  — 0.5 ч. л. 
Масло растительное  — 3 ст. л. 
Приправа  (Прованские травы) 
 
 
Как приготовить: 
 
Лук, чеснок измельчить и пожарить 3 минуты на растительном масле.
 
3925073_2408825_56299300x0 (300x225, 20Kb)
 
 
Добавить перекрученные помидоры и тушить 10 минут. Духовку разогреть до температуры 180 градусов.
 
3925073_2408825_56299300x0_1_ (300x225, 20Kb)
 
 
Мидии разморозить и обдать кипятком. Воду слить. Поместить мидии в форму для запекания.
 
3925073_2408827_23400300x0 (300x225, 33Kb)
 
Залить мидии томатной заправкой и ароматизировать приправой.
 
3925073_2408828_70312300x0 (300x225, 35Kb)
 
Запекать в духовке 10 минут при температуре 180 градусов. Подавать в горячем виде.
 
Приятного аппетита!
 
3925073_2408830_21006710x550x_1_ (700x542, 220Kb)
 
автор: wise1288
Ссылка на первоисточник
наверх