На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Печеночные бризоли 2 в 1

 

— Почему 2 в 1? — спросите вы. Оказывается, из обычных печеночных бризолей можно сделать маленькие тортики и подать их как второе самостоятельное блюдо.
печеночные оладьи


Приближаются праздники и хозяйки все больше вспоминают «новогодние» блюда. Кто читает интернет, кто перелистывает старые записи. Вот и я вспомнила несложный рецепт печеночных бризолей, которые при легкой интерпретации могут превратиться в мини-печеночные тортики и украсить любой новогодний стол.



Печенка продукт универсальный, легкий и полезный. К тому же, недорогой и доступный. Дети любят ее за нежный вкус, а взрослая часть моей семьи — за быстрое приготовление к ужину.

Итак, для приготовления печеночных бризолей мне понадобилось:

— печень свиная ( можете взять говяжью, куриную — на ваш выбор) — 500 г
— молоко — 1 ст.
— яйцо — 1 шт.
— лук — 3-4 шт.
— сметана — 1ст.л.
— мука — 4-5 ст.л.
— соль, специи
— майонез

Время приготовления — 30 минут

Сложность — легко


Печень я промыла, избавилась от пленок, порезала на небольшие кусочки.



Пропустила через мясорубку 2 раза ( для нежности бризоли).



Подготовила лук, порезала его под отверстие в мясорубке ( форма лука не важна). Пропустила через мясорубку.




Добавила молоко, яйцо, соль и специи.



Всыпала муку, осторожно перемешала. Если вы видите, что консистенция жидковата — добавляйте еще муки по ложечке, чтобы не перебрать.



Жарю на подсолнечном масле на большом огне до золотистой корочке по пол минутки на каждой стороне.



Печеночные бризоли готовы.



Теперь формирую маленькие тортики из 4-5 бризолей, перемазывая их майонезом. Если не в терпеж, можете приступать к трапезе сразу, а если есть время  — отправьте тортики в холодильник на 2 часа.


источник

наверх