На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Слойки "Венские" с черникой

 

Можно сколько угодно хвалить слоеное тесто – не перехвалишь! За считанные минуты можно приготовить разные вкусности к чаю: слойки, пирожки, пироги.  А еще со слоеным тестом интересно экспериментировать   и фантазировать над формой выпечки.
 
слойки с черникой рецепт


Правда, в этом случае времени уйдет чуть больше, но зато творческие натуры получат возможность проявить свои способности.

 
Мои сегодняшние слойки – не плод моего воображения, просто очень уж мне понравилась их форма, захотелось повторить. Делать их не сложно, начинку можно использовать любую.
 
Ингредиенты
 
— 500 г слоеного теста (1 упаковка)
— 1 стакан замороженной черники
— 6 ч. л. сахара
— 1 ч.л. крахмала
— желток для смазывания верха слоек
— сахарная пудра для посыпки готовых слоек
 
Сложность: средняя.
 
Время приготовления: 1 час 15 минут.
 
Приготовление
 
Достаем чернику из морозилки, а тесто из пакета. У меня 2 пласта по 250 грамм.
 
слойки с черникой рецепт

 
Раскатываем пласт теста до увеличения его размеров примерно вдвое. Разрезаем  на 4 части.
 
слойки с черникой рецепт

 
Из каждого из 4-х получившихся прямоугольников делаем слойку. Делаем прорези через  равные расстояния по диагонали примерно до середины прямоугольника.
 
слойки с черникой рецепт

 
На край без прорезей выкладываем чернику.
 
слойки с черникой рецепт

 
 
Присыпаем ее крахмалом и сахаром. Крахмала я клала совсем чуть-чуть, сахара – примерно по половинке чайной ложки на слойку.
 
слойки с черникой рецепт

 
Закручиваем край теста с черникой в трубочку, защипываем края.
 
слойки с черникой рецепт

 
Закручиваем дальше и сворачиваем нашу трубочку в бублик.
 
слойки с черникой рецепт

 
Так поступаем со всеми прямоугольниками теста.
 
слойки с черникой рецепт

 
 
Смазываем наши слойки взбитым яйцом.

 
слойки с черникой рецепт

 
Выпекаем при температуре 180 градусов 20-25 минут.
 
Слойки готовы. Черника, конечно, немного вытекла, но это процесс  вполне естественный.  Все же большая часть ее осталась на месте.
 
слойки с черникой рецепт

 
 Даем слойкам немного остыть и подаем к чаю.
 
слойки с черникой рецепт

 
Или к кофе. С молоком тоже вкусно!
Можно припорошить слойки сахарной пудрой.
 
слойки с черникой рецепт

 
Приятного аппетита!
наверх